Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Очистите головку лука и порежьте ее на мелкие кубики. Разогрейте оливковое масло на сковороде, после чего выложите на нее лук. Обжарьте его до легкого коричневатого цвета.
2.Выложите в готовый лук мясной фарш. Обжаривайте все вместе до полного приготовления мяса. В самом конце всыпьте соль и перчик.
3.Далее в сковороду положите томатное пюре. Его вы можете приготовить самостоятельно (использовав мякоть свежих или консервированных помидор) или же приобрести готовое. Тушите все минут десять, пока не испарится лишняя жидкость. Огонь под сковородой должен быть небольшим. В самом конце приготовления добавьте петрушку и базилик.
4.Теперь приготовим соус бешамель. Возьмите кастрюльку с толстым дном, положите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Огонь сделайте небольшим. Маленькими порциями кладите в масло муку, тщательно размешивая ее. Снимите с огня кастрюльку и влейте в нее холодное молоко (тоже небольшими порциями). Когда смесь станет однородной, то поставьте кастрюльку вновь на небольшой огонь. Варите соус пять минут до загустения. Дальше положите перчик и соль, размешайте все и снимайте кастрюльку с плиты.
5.Возьмите прямоугольную форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите листы лазаньи, полейте их соусом (небольшим количеством).
6.Сверху положите готовый фарш с луком (тонким слоем), прикройте все листами лазаньи и вновь смажьте соусом. Так поступите со всеми ингредиентами, пока они не закончатся. В конце прикройте лазанью листами и смажьте соусом.
7.Натрите пармезан и посыпьте им заготовку лазаньи. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму. Готовьте все тридцать минут. На первые двадцать минут желательно прикрыть форму фольгой (чтобы не пригорел сыр). Когда лазанья приготовится, не режьте ее сразу, пусть она постоит минут десять. Подавайте блюдо в теплом виде, вместе с салатом и бокалом вина. Buon appetito!