Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и немного размягчилось. Затем положите его в тарелку, добавьте две-три столовых ложки сахара и сто грамм сметанки.
2.После просейте в тарелку муку и всыпьте пол чайной ложки разрыхлителя.
3.Все ингредиенты сложены, поэтому можно замесить тесто. Это будет очень легко, так как в составе присутствует сметанка. Тесто получается мягким и нежным. Заверните получившийся комок в пищевую пленку и положите в холодильник минут на тридцать. Так охлажденное тесто будет легче раскатывать в пласт, придавая ему желаемую форму.
4.Пока тесто в холодильнике, приготовим заливку. Сложите в мисочку оставшуюся сметану и сахар, положите одно яйцо. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру, которая быстрее растворится в массе.
5.Самое время вынимать тесто из холодильника. Для удобства возьмите два куска пленки и между ними раскатайте комочек теста в блин. Затем возьмите форму для выпечки с бортами, смажьте ее маслом и выложите в нее заготовку. Тесто должно лечь точно по форме, для этого нужно еще немного растянуть его пальцами. Также не забудьте поднять борта сантиметра на три.
6.Очень важны в этом рецепте яблоки. Их нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Порежьте их очень тонкими полупрозрачными пластинами. Выложите их в застеленную тестом форму.
7.Пирог осталось залить подготовленной заливкой из сметаны. Разогрев духовку до 170 градусов, поставьте в нее форму. Выпекайте пирог сорок пять-пятьдесят пять минут. Сигналом того, что он готов, будет аппетитная румяная корочка сверху.
Пирог готов! Дождитесь, пока он совсем остынет, после вынимайте его из формы. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Благодаря заливке и яблокам, пирог получатся сочным и нежным, и не требует дополнительных подливок (варенья, джема и т.д.). Кушайте этот вкусный десерт, запивая ароматным чайком. Приятного аппетита!