Легкие салаты на день рождения — овощные
Сегодня трудно представить любой праздник без вкусных салатов, поэтому из этой подборки вы узнаете, какие можно приготовить салаты на день рождения овощные. Вкусные и легкие они будут отличным украшением для летнего праздничного стола или дополнением к зимнему застолью. Каждый из предложенных салатов имеет в своем составе разнообразие овощей и дополнительных ингредиентов, которые придают им особый вкус.
Салатик из авокадо и помидор
Очень красочный и сочный салатик, который станет достойным украшением вашего праздничного стола. Готовить его несложно, но получается он довольно изысканным, благодаря интересному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- 2 шт. помидор;
- ½ часть авокадо;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 веточки кинзы;
- 1 лимончик;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1.Промойте помидоры и обсушите их. Нарежьте их средними кубиками. Сразу складывайте кубики помидор в глубокий салатник, чтобы удобно было перемешивать.
2.Спелый плод авокадо следует очистить от кожуры, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Сразу выкладывайте его в тарелку к помидорам и перемешивайте, так как авокадо быстро темнеет.
3.Промойте хорошенько петрушку, зеленый лук и кинзу. Всю зелень нарежьте очень меленько. Тоже сразу выкладывайте ее к овощам. После этого выдавите в салат сок из половинки лимончика. Следует заметить, что он тоже препятствует потемнению авокадо, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.
4.Теперь добавьте в салат майонез и соль по вкусу, перемешайте. Если вы его подаете не сразу к столу, то майонез не добавляйте, а сам салат сверху плотно накройте пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.
Итак, салатик готов. Выложите его в красивый салатник, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Овощной салат с сыром фета
Замечательный легкий салат с большим количеством овощных ингредиентов. Будет отличным угощением для приглашенных вегетарианцев или просто любителей овощей.
Ингредиенты:
- 50 грамм свежего горошка;
- 50 грамм кукурузы;
- ½ части красного лука;
- ¼ часть красного болгарского перца;
- ¼ часть зеленого болгарского перца;
- ¼ часть желтого болгарского перца;
- 0,5 шт. огурчика;
- 1 помидорчик;
- 30 грамм сыра фета;
- 1 столовая ложка оливок;
- 1 столовая ложка маринованных каперсов;
- 5 шт. листьев салата;
- ½ часть лимона;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 3 шт. кориандра;
- 1 чайная ложка перца чили;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.
1.Почистите луковицу, промойте ее. Нарежьте тонкими полукольцами.
2.Промойте весь болгарский перец, очистите его от семян и порежьте небольшими кубиками.
3.Промойте огурчик и порежьте его небольшими кусочками.
4.Оливки берите без косточек, так их будет удобно нарезать кружочками. Именно такой формы они нам понадобятся для салата.
5.Порежьте маленькими кубиками сыр фета.
6.Промойте листья салата и немного обсушите его. Порежьте зелень тонкими и короткими полосками.
7.Вымойте хорошенько помидоры и нарежьте их небольшими квадратиками.
8.Затем сложите все порезанные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте туда каперсы, зеленый горошек и кукурузу.
9.Теперь приготовим заправку. Выдавите сок из половинки лимона. Промойте свежий кориандр и очень меленько порежьте его. Добавьте к лимонному соку. Также положите туда перец чили, черный молотый перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешайте.
8.Полейте полученным маринадом наш салатик и хорошо перемешайте его.
Вот и все, овощной салат с необыкновенным вкусом и ароматом готов. Выложите его в красивый салатник и подавайте к столу, пусть гости угощаются. Приятного аппетита!
Многослойный овощной салат с беконом
Овощные ингредиенты отлично сочетаются с небольшим количеством мясных продуктов. Соедините их все в слоеном салате и получите вкуснейшее праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 6 шт. яиц;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 шт. салата айсберг;
- 2 (3) моркови;
- 2 шт. помидор;
- 200 грамм горошка;
- 200 грамм сыра;
- 150 грамм майонеза;
- 150 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 (3) зубочка чеснока.
1.Отварите яйца и остудите их. Почистите, а затем порежьте кольцами или полукольцами, если яйца большие.
2.Сделайте заправку. Очистите чеснок, выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда сахар, майонез и сметану. Все хорошо перемешайте.
3.Промойте салат айсберг, измельчите его и сразу положите на дно салатника (если у вас имеются другие салатные листья, то не будет ошибкой использовать их вместо предложенных в рецепте).
4.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке. Выложите тертую морковь на листья салата.
5.Промойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Сложите их в салатник следующим слоем.
6.Аккуратно выложите в салатник кружочки яиц. Слейте с горошка воду и положите его в салатник после яиц.
7.Натрите на крупной терке сыр, высыпьте его на яйца.
8.Теперь выровняйте верх салата и полейте его заправкой.
9.Порежьте небольшими кубиками бекон, подсушите его на сковороде. Выложите кубики бекона сверху салата.
Все готово, подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!
Салат “Панцанелла”
Это блюдо считается выходцем из тосканской кухни. Легкий летний салатик имеет множество вариаций. Однако всегда в нем присутствуют такие ингредиенты, как помидоры и подсушенный хлебушек.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 кусок черного хлеба;
- ½ часть репчатого лука;
- 2 помидора;
- 1 чайная ложка сухого базилика или листиков 6-7 свежего базилика;
- 1 щепоть черного молотого перца;
- 1 щепоть соли;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса;
- 1 зубочек чеснока.
1.Приготовьте сначала сухарики. Для этого порежьте на кусочки хлебушек и подсушите его в духовке. Он должен стать немного золотистого цвета.
2.Промойте салат и просушите его. Порвите руками листья и можете сразу выкладывать в салатник, в котором будете подавать салат к столу.
3.Очистите луковицу и порежьте половину от неё полукольцами (проверьте, не сильно ли горчит, может полукольца нужно будет вымочить в воде). К слову сказать, репчатый лук можно заменить сладким фиолетовым, если он у вас имеется.
4.Промойте помидорки и порежьте их дольками.
5.Теперь зелень. В идеале, в этом салате необходимо использовать свежий базилик. Если он у вас есть, то промойте листья и мелко порежьте их. Но можно использовать и сухой базилик.
6.Теперь выложите в салатник на зеленые листья лук и помидоры, посыпьте сверху зеленью.
7.Приготовим заправку. Очистите чеснок и выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда же оливковое масло и два вида уксуса. Все перемешайте.
8.Теперь выложите в салатник хлебушек, все посолите по вкусу, поперчите и полейте приготовленной заправкой. Перемешайте.
Салат готов, его можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салатик с фризе, виноградом и сыром
Этот салат пришел к нам из испанской кухни. Именно там знают толк в сочетании разных сыров, винограда и овощей. Попробуйте приготовить этот салат для вашего застолья, вашим гостям он наверняка понравится.
Ингредиенты:
- 100 грамм темного винограда;
- 30 грамм кедровых орехов;
- 100 грамм сыра моцарелла;
- 100 грамм сыра фета;
- 50 грамм копченого сыра рамзес;
- 1 сладкий перчик;
- 70 грамм салата фризе;
- 20 мл темного бальзамического уксуса;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 щепотки черного молотого перца.
1.Хорошенько промойте листья салата, просушите их и порвите на кусочки. Возьмите широкое плоское блюдо и выложите на него листья.
2.Порежьте кубиками фету и выложите сверху на салатные листья.
3.Промойте сладкий перчик, удалите все семена из него, а затем порежьте небольшими кубиками, а после ¾ от его общего количества выложите на блюдо.
4.Так как моцарелла мягкая, то вы можете разделить ее на небольшие кусочки прямо руками. Сразу выкладывайте на тарелку.
5.Копченый сыр лучше порезать фигурно (он хорошо сохранит форму) и выложить после моцареллы.
6.Промойте виноград и разрежьте его на половинки. Выньте косточки, если они имеются.
7.Приготовим теперь заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и черный молотый перец. Выложите на блюдо половинки винограда, орешки и оставшийся сладкий перец. Полейте все сверху заправкой.
Итак, салат готов. Стоит заметить, что такой вариант подачи подходит для небольших застолий. Если же количество гостей ожидается больше, то стоит потрудиться и предложить каждому такой салат в порционной посуде, чтобы все могли насладиться его вкусом. Приятного аппетита!
Теперь и вы знаете, какие можно готовить салаты на день рождения овощные. Все они готовятся очень просто, даже с большим количеством ингредиентов, а если вы будете точно придерживаться рецептов, то получите изумительные по вкусу блюда.