Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Итак, начнем. Порежьте на длинные полоски куриное филе. Поставьте на огонь сотейник (сковороду), налейте в него немного растительного масла и обжарьте мясо не больше двух минут.
2.Очистите овощи и вымойте их. Лучок порежьте небольшими кубиками, а морковь потрите на крупную терку. Добавьте в сотейник к мясу сначала лучок и жарьте его до приобретения легкой золотистости. Затем бросьте туда морковь.
3.В целом, ваши овощи должны жариться минуты две-три и приобрести красивый, слегка зажаристый цвет (только не передержите на огне).
4.Пока овощи с мясом обжариваются, вам нужно очистить от кожуры картофель, промыть его и порезать небольшими кубиками. В кастрюльку к жареным овощам и мясу добавьте кубики картофеля. Также положите лавровый листик.
5.Долейте в кастрюльку необходимое количество чистой воды и поставьте ее на огонь.
6.Пока суп закипает, приготовим клецки. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество муки и яиц.
7.У вас должно получиться тесто такой густоты, приблизительно как на оладьи.
8.Когда картофель будет почти готов, то можно уже добавлять в кипящий суп клецки. Возьмите чайную ложку и аккуратно зачерпните немного теста. Бросьте его в кипящий суп. Так поступите со всем тестом. Далее варить суп нужно будет десять-двенадцать минут. За это время клецки должны свариться.
9.Сняв кастрюльку с огня, не забудьте добавить в нее порезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок (по вашему вкусу). Закройте крышку и дайте супу постоять минут пять-десять. Подавайте суп к столу в горячем виде и со сметаной. Приятного аппетита!