Легкий куриный суп с клецками: рецепт с фото пошаговый

Порций: 2   Время приготовления: 45 15. 11. 2015

Если вы любите простые и легкие супы без изысков, то приготовьте суп с клецками, рецепт с фото пошаговый наглядно вам покажет, как это сделать. Сложного тут ничего нет, но в результате вы получите замечательное первое блюдо, которое будите готовить еще не один раз. Такой вкусный супчик с удовольствием будут кушать, как взрослые, так и дети.sup-s-kleckami

Ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • две картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм пшеничной муки;
  • пятьдесят грамм моркови;
  • сто грамм репчатого лука;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу чесночок;
  • по вашему вкусу зелень петрушки;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    sup-s-kleckami 1.Итак, начнем. Порежьте на длинные полоски куриное филе. Поставьте на огонь сотейник (сковороду), налейте в него немного растительного масла и обжарьте мясо не больше двух минут.

    sup-s-kleckami 2.Очистите овощи и вымойте их. Лучок порежьте небольшими кубиками, а морковь потрите на крупную терку. Добавьте в сотейник к мясу сначала лучок и жарьте его до приобретения легкой золотистости. Затем бросьте туда морковь.

    sup-s-kleckami 3.В целом, ваши овощи должны жариться минуты две-три и приобрести красивый, слегка зажаристый цвет (только не передержите на огне).

    sup-s-kleckami 4.Пока овощи с мясом обжариваются, вам нужно очистить от кожуры картофель, промыть его и порезать небольшими кубиками. В кастрюльку к жареным овощам и мясу добавьте кубики картофеля. Также положите лавровый листик.

    sup-s-kleckami 5.Долейте в кастрюльку необходимое количество чистой воды и поставьте ее на огонь.

    sup-s-kleckami 6.Пока суп закипает, приготовим клецки. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество муки и яиц.

    sup-s-kleckami 7.У вас должно получиться тесто такой густоты, приблизительно как на оладьи.

    sup-s-kleckami 8.Когда картофель будет почти готов, то можно уже добавлять в кипящий суп клецки. Возьмите чайную ложку и аккуратно зачерпните немного теста. Бросьте его в кипящий суп. Так поступите со всем тестом. Далее варить суп нужно будет десять-двенадцать минут. За это время клецки должны свариться.

    sup-s-kleckami 9.Сняв кастрюльку с огня, не забудьте добавить в нее порезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок (по вашему вкусу). Закройте крышку и дайте супу постоять минут пять-десять. Подавайте суп к столу в горячем виде и со сметаной. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.