Ленивые голубцы на сковороде (рецепт с фото пошагово)

Порций: 14 штук   Время приготовления: 70 25. 01. 2016

Для быстрого, но очень вкусного ужина или обеда, приготовьте ленивые голубцы на сковороде, рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Блюдо получается бюджетным, очень сытным и вкусным. Результат уж точно вас порадует. Готовить ленивые голубцы можно в кастрюле, мультиварке или духовке. Но как по мне, быстрее и проще - это вариант ленивых голубцов на сковороде. Попробуйте и убедитесь сами!golubcy

Ингредиенты:

  • сто грамм риса;
  • четыреста грамм мясного фарша;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм белокочанной капусты;
  • сто грамм квашеной капусты;
  • сто грамм сметаны;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • двести грамм томатов в собственном соку;
  • один красный жгучий перец (по желанию);
  • смесь перцев по вкусу;
  • один лавровый листик;
  • приправа из итальянских трав;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    golubcy1.Отмерьте нужное количество риса (ста граммам приблизительно равно половине стакана). Промойте его хорошенько и всыпьте в кастрюлю. Залейте неполным стаканом воды и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он закипит, после этого варите рис минут десять, не более. За это время он не успеет свариться наполовину, что нам и нужно. Поставьте его остывать.

    golubcy 2.Тем временем порежьте свежую капусту на небольшие кубики. Если капуста твердая, припустите ее несколько минут в кипятке, чтобы она стала более мягкой. Далее также мелко покрошите и квашеную капусту. Очистите репчатый лучок, порежьте его небольшими кубиками.

    golubcy 3.Сложите в большую и удобную миску фарш, добавьте к нему рис.

    golubcy 4.Вбейте туда одно яйцо, добавьте подготовленную ранее капусту, посолите по вкусу, поперчите, положите половину лука. Перемешайте все ингредиенты.

    golubcy 5.Сделайте из готового фарша котлетки и выложите их на досточку.

    golubcy 6.Поставьте на огонь сковороду и влейте в нее растительное масло. Выкладывайте порциями котлетки и обжаривайте их до образования румяной корочки.

    golubcy 7.Сразу можете поставить на огонь другую сковороду и тоже налить в нее масло. Выложите туда оставшуюся часть репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета.

    golubcy 8.Затем выложите в сковороду томаты в собственном соку, присолите все и бросьте щепоть приправ. Все перемешайте и продолжите тушить.

    golubcy 9.Положите в сковороду сметану, долейте небольшое количество воды. Не следует переживать, если соус получился слишком жидким, когда вы положите в него котлетки, то рис возьмет на себя ее некоторую часть.

    golubcy 10.Доведите все до кипения, периодически помешивая соус.

    golubcy 11.Готовые котлеты сложите в глубокую сковороду с высокими бортиками, залейте их готовым соусом. Положите туда лавровый листик и стручок красного перца. Доведите до кипения на большом огне, а после уменьшите его на минимум и тушите так сорок минут.

    golubcy Ленивые голубцы на сковороде готовы! К столу подавайте их горячими, посыпав любой свежей зеленью и полив сметаной или подливкой, в которой они тушились. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.