Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Отмерьте нужное количество риса (ста граммам приблизительно равно половине стакана). Промойте его хорошенько и всыпьте в кастрюлю. Залейте неполным стаканом воды и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он закипит, после этого варите рис минут десять, не более. За это время он не успеет свариться наполовину, что нам и нужно. Поставьте его остывать.
2.Тем временем порежьте свежую капусту на небольшие кубики. Если капуста твердая, припустите ее несколько минут в кипятке, чтобы она стала более мягкой. Далее также мелко покрошите и квашеную капусту. Очистите репчатый лучок, порежьте его небольшими кубиками.
3.Сложите в большую и удобную миску фарш, добавьте к нему рис.
4.Вбейте туда одно яйцо, добавьте подготовленную ранее капусту, посолите по вкусу, поперчите, положите половину лука. Перемешайте все ингредиенты.
5.Сделайте из готового фарша котлетки и выложите их на досточку.
6.Поставьте на огонь сковороду и влейте в нее растительное масло. Выкладывайте порциями котлетки и обжаривайте их до образования румяной корочки.
7.Сразу можете поставить на огонь другую сковороду и тоже налить в нее масло. Выложите туда оставшуюся часть репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета.
8.Затем выложите в сковороду томаты в собственном соку, присолите все и бросьте щепоть приправ. Все перемешайте и продолжите тушить.
9.Положите в сковороду сметану, долейте небольшое количество воды. Не следует переживать, если соус получился слишком жидким, когда вы положите в него котлетки, то рис возьмет на себя ее некоторую часть.
10.Доведите все до кипения, периодически помешивая соус.
11.Готовые котлеты сложите в глубокую сковороду с высокими бортиками, залейте их готовым соусом. Положите туда лавровый листик и стручок красного перца. Доведите до кипения на большом огне, а после уменьшите его на минимум и тушите так сорок минут.
Ленивые голубцы на сковороде готовы! К столу подавайте их горячими, посыпав любой свежей зеленью и полив сметаной или подливкой, в которой они тушились. Приятного аппетита!