Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как начать готовить блюдо, включите на разогрев духовку. Поставьте 200 градусов. Сразу же подготовьте форму для выпечки. Вам ее нужно смазать сливочным маслом или просто застелить пергаментом.
2.Очистите и мелко нарежьте красный лучок. Также очистите и дольки чесночка, а после пропустите его через пресс. Поставьте на огонь сковородку и влейте в нее оливковое масло. Дождитесь, пока оно разогреется, и положите на раскаленную поверхность подготовленный лук и чеснок. Готовить его нужно минуты три, пока лучок не станет мягким. Не забывайте его перемешивать. Как только лук приобретет прозрачность, добавьте к нему красный острый перчик (молотый) и тмин (молотый). После этого нужно готовить еще минуту.
3.Теперь самое время добавить в сковородку весь подготовленный фарш. Увеличьте огонь и готовьте около четырех минут. При этом необходимо постоянно помешивать содержимое сковороды, раздавливая все образовавшиеся комочки.
4.После того как фарш приготовился, влейте в сковороду томатный соус и добавьте консервированную кукурузы. Готовьте еще минут пять-семь, пока соус немного не загустеет.
5.Готовую начинку снимите с огня и положите в нее промытую и порезанную петрушку, добавьте по своему вкусу соль и перец. Перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы начинка чуть поостыла.
6.Теперь приступим к формированию пирога. Возьмите подготовленную форму и застелите ее листом лаваша.
7.Следом за лавашем положите третью часть от приготовленной начинки. Разровняйте ее.
8.Сверху посыпьте начинку четвертой частью от подготовленного тертого сырка.
9.Повторите всю процедуру. Закройте сыр лавашем, после положите начинку и сыр. Вновь закройте все лавашем. Еще раз повторите последовательность слоя. Он будет последним. Закончить сооружать пирог нужно листом лаваша.
10.Поверхность пирога нужно смазать сметаной, а после посыпать оставшейся частью сыра.
11.Пока формировался пирог, духовка уже разогрелась. Ставьте в нее подготовленную форму и зажаривайте минут пятнадцать-двадцать. У пирога должна образоваться румяная корочка. После того как он приготовился, не вынимайте из формы минут десять.
12.После нарежьте пирог из лаваша с фаршем на порционные куски и подавайте к столу. Не ждите, пока он остынет, а сразу разложите по тарелкам и украсьте веточкой любой зелени или положите пару листиков салата. Неплохо будет подать к пирогу чашечку ароматного горячего кофе. Приятного аппетита!
Примечания:
Время запекания в духовке до образования золотистой корочки может быть увеличено, если вы используете не только что приготовленный горячий фарш, а уже остывший. Конечно, тут нет ошибки, вы можете прожарить фарш заранее, только в этом случае следите за состоянием пирога в духовке.