Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для засаливания выбирайте огурчики небольшие, твердые и очень свежие. Промойте их и обрежьте кончики.
2.Очистите от шелухи чеснок, промойте его и нарежьте каждую дольку на четыре-пять частей, в зависимости от того, какого она размера.
3.Теперь возьмите подходящую емкость. Это может быть стеклянная посуда или же самая обычная кастрюля. Сразу первыми выложите сушеные или свежие зонтики укропа, если их нет, то веточки зелени. Далее положите часть пластин чеснока и все специи.
4.Сверху выложите подготовленные огурцы, а после оставшиеся дольки чеснока.
5.Добавьте соль (крупного помола). Не берите мелкую или йодированную соль, так как огурчики не получатся хрустящими, а будут мягкими.
6.Залейте литром минеральной воды (ее можно взять любой марки).
7.Накройте емкость крышкой или тарелкой. Обязательно, чтобы при этом все огурцы были покрыты водой. Для засаливания подготовленную емкость нужно обязательно отправить в холодильник (или другое холодное место) на сутки. За это время нужно будет несколько раз перемешать рассол (слегка потрусить емкость).
Через сутки огурчики можно уже кушать. Однако помните, что чем больше они стоят, тем больше просаливаются. Подавайте малосольные огурчики к картошке (приготовленной любым способом), мясу или селедке. Приятного аппетита!