Ингредиенты:
- Ингредиенты для фарша:
- Ингредиенты для теста:
Процесс приготовления:
1.Очистите лучок и порежьте его меленькими кубиками.
2.Возьмите большую миску, сложите в нее рубленое мясо (не перекручивайте его в мясорубке, иначе оно не будет таким сочным) и кубики лука. Всыпьте соль и черный молотый перчик. По желанию добавьте молотую зиру. Все перемешайте.
3.Переходим к приготовлению теста. Вновь возьмите глубокую миску и просейте в нее муку, всыпьте соль и влейте воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте так все минут на двадцать. Так как начинки у нас много, то еще раз замесите тесто на такое же количество ингредиентов. В итоге у вас получается два комочка теста.
4.Оторвите от большого комка теста маленький и тонко раскатайте его в длинный прямоугольный пласт (для этого можно использовать специальную машинку).
5.Готовый пласт нужно порезать на квадраты (приблизительно 10x10 см), в центр каждого положите начинку.
6.Соберите противоположные уголки в центр.
7.Два противоположных треугольничка следует аккуратно свернуть и защипнуть, как показано на фото.
8.Также защипните два других треугольника. Только тут тесто нужно немного подтянуть, чтобы получилось красиво. В результате должен сформироваться аккуратный цветок.
9.Манты готовы, теперь поставим их варить. Возьмите специальную подставку для пароварки, смажьте ее растительным маслом (сливочным) и выложите на нее манты. Оставляйте между заготовками пустое место (немного), чтобы они не слиплись во время варки.
10.Варить манты можно в электрической пароварке, там просто выбрать соответствующий режим. Если же ее нет, то возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и установите подставку с мантами на нее. Когда вода закипит, накройте манты крышкой и готовьте сорок пять минут. Огонь под кастрюлей установите средний.
Готовые манты подавайте горячими, по желанию посыпьте зеленью. В качестве соуса можно использовать белый чесночный или томатный соус, сметану. Из данного количества ингредиентов получается достаточно много заготовок, часть из которых можно заморозить и использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!