Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво в виде цветочка

Порций: 10   Время приготовления: 120 26. 01. 2016

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления с фото), как лепить красиво их в виде цветочка подробно рассмотрим ниже. В принципе, тут нет ничего сложного, главное последовательно разобраться в процессе. Выглядят такие «цветочки» очень празднично, их можно даже гостям предложить. И не сомневайтесь, они уж точно оценят по достоинству ваши старания. manty

Ингредиенты:

    Ингредиенты для фарша:
  • рубленное свино-говяжье мясо – один килограмм;
  • репчатый лук – восемьсот грамм;
  • черный молотый перчик – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу;
  • молотая зира (по желанию) – одна чайная ложка.
    • Ингредиенты для теста:
  • мука – четыреста пятьдесят грамм;
  • вода – двести сорок миллилитров;
  • соль – половина чайной ложки.
  • Процесс приготовления:

    manty1.Очистите лучок и порежьте его меленькими кубиками.

    manty 2.Возьмите большую миску, сложите в нее рубленое мясо (не перекручивайте его в мясорубке, иначе оно не будет таким сочным) и кубики лука. Всыпьте соль и черный молотый перчик. По желанию добавьте молотую зиру. Все перемешайте.

    manty 3.Переходим к приготовлению теста. Вновь возьмите глубокую миску и просейте в нее муку, всыпьте соль и влейте воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте так все минут на двадцать. Так как начинки у нас много, то еще раз замесите тесто на такое же количество ингредиентов. В итоге у вас получается два комочка теста.

    manty 4.Оторвите от большого комка теста маленький и тонко раскатайте его в длинный прямоугольный пласт (для этого можно использовать специальную машинку).

    manty 5.Готовый пласт нужно порезать на квадраты (приблизительно 10x10 см), в центр каждого положите начинку.

    manty 6.Соберите противоположные уголки в центр.

    manty 7.Два противоположных треугольничка следует аккуратно свернуть и защипнуть, как показано на фото.

    manty 8.Также защипните два других треугольника. Только тут тесто нужно немного подтянуть, чтобы получилось красиво. В результате должен сформироваться аккуратный цветок.

    manty 9.Манты готовы, теперь поставим их варить. Возьмите специальную подставку для пароварки, смажьте ее растительным маслом (сливочным) и выложите на нее манты. Оставляйте между заготовками пустое место (немного), чтобы они не слиплись во время варки.

    manty 10.Варить манты можно в электрической пароварке, там просто выбрать соответствующий режим. Если же ее нет, то возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и установите подставку с мантами на нее. Когда вода закипит, накройте манты крышкой и готовьте сорок пять минут. Огонь под кастрюлей установите средний.

    Готовые манты подавайте горячими, по желанию посыпьте зеленью. В качестве соуса можно использовать белый чесночный или томатный соус, сметану. Из данного количества ингредиентов получается достаточно много заготовок, часть из которых можно заморозить и использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.