Маринованная капуста на зиму, очень вкусная, хрустящая закуска

Порций: 15   Время приготовления: 30 09. 11. 2015

По этому рецепту закрывается маринованная капуста на зиму, очень вкусная, хрустящая – прекрасная закуска на любой случай!Если в вашей семье есть любители этой закуски, то этот способ приготовления всем понравится. Готовить такую маринованную капустку очень просто и по времени ее мариновка занимает не более двух суток. Вдобавок ко всему, она довольно длительное время хранится в холодильнике. marinovannaja-kapusta

Ингредиенты:

  • два килограмма белокочанной капусты;
  • одна головка чеснока;
  • пять чайных ложек морской соли;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • четыреста грамм моркови;
  • сто грамм сахара-песка;
  • сто пятьдесят миллилитров столового уксуса.
  • Процесс приготовления:

    marinovannaja-kapusta 1.Самое главное в приготовлении маринованной капусты – это ее шинковка. Тут вы можете использовать любые приспособления, например, овощерезку со специальной насадкой, обычную ручную шинковку или простой острый нож. Главное, чтобы она получилась достаточно мелкой.

    marinovannaja-kapusta 2.Теперь очистите морковь и хорошенько промойте ее под проточной водой. После натрите ее на крупной терке.

    marinovannaja-kapusta 3.Подготовьте чеснок – очистите все дольки. Возьмите глубокую емкость, в которую вы будете укладывать капусту для маринования. Это может быть большая кастрюля, глубокая миска или тазик, специальная кадка. Выкладывайте в эту емкость капусту и морковку слоями, плотно все утрамбовывая. Между слоями кладите дольки чеснока.

    marinovannaja-kapusta 4.Возьмите другую кастрюльку для приготовления маринада. Налейте в нее один литр воды и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем добавьте в воду в указанном количестве соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Размешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся.

    marinovannaja-kapusta 5.Теперь полностью залейте капусту горячим маринадом (он должен ее покрыть). Далее накройте емкость крышкой очень плотно и отставьте в сторону на двое суток. Пусть капуста промаринуется при комнатной температуре.

    marinovannaja-kapustaПо истечении указанного периода капустка готова. Для хранения ее нужно разложить по стеклянным банкам, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Подавайте маринованную капусту к столу в виде салатика вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.