Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Самое главное в приготовлении маринованной капусты – это ее шинковка. Тут вы можете использовать любые приспособления, например, овощерезку со специальной насадкой, обычную ручную шинковку или простой острый нож. Главное, чтобы она получилась достаточно мелкой.
2.Теперь очистите морковь и хорошенько промойте ее под проточной водой. После натрите ее на крупной терке.
3.Подготовьте чеснок – очистите все дольки. Возьмите глубокую емкость, в которую вы будете укладывать капусту для маринования. Это может быть большая кастрюля, глубокая миска или тазик, специальная кадка. Выкладывайте в эту емкость капусту и морковку слоями, плотно все утрамбовывая. Между слоями кладите дольки чеснока.
4.Возьмите другую кастрюльку для приготовления маринада. Налейте в нее один литр воды и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем добавьте в воду в указанном количестве соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Размешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся.
5.Теперь полностью залейте капусту горячим маринадом (он должен ее покрыть). Далее накройте емкость крышкой очень плотно и отставьте в сторону на двое суток. Пусть капуста промаринуется при комнатной температуре.
По истечении указанного периода капустка готова. Для хранения ее нужно разложить по стеклянным банкам, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Подавайте маринованную капусту к столу в виде салатика вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!