Маринованные черри на зиму (рецепт с фото)

Порций: 10   Время приготовления: 30 30. 06. 2016

Маринованные черри на зиму (рецепт с фото) - простая, но в тоже время оригинальная закуска достойная праздничного стола. Помидорки прекрасно подходят не только для подачи в качестве самостоятельной закуски, а и для украшения различных блюд. Под крепкие горячительные напитки закуски лучше не найти. Настоятельно рекомендую сделать заготовку на зиму.marinovannye-cherri

Ингредиенты:

  • один килограмм помидор черри;
  • один сладкий перчик;
  • половина горького перчика;
  • одна головка чеснока;
  • одна чайная ложка душистого перца горошком;
  • зонтики укропчика;
  • листья вишни и смородины;
  • один литр воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки уксуса 9%.
  • Процесс приготовления:

    marinovannye-cherri1.Хочу сразу отметить, что для консервации берите крепкие и спелые плоды, не годятся овощи, кожица которых имеет различные дефекты (трещины, потемнения и т.д.). Указанное количество ингредиентов идет на полтора литровую банку, поэтому если вы планируете заготовить большее количество, то и ингредиенты нужно пропорционально увеличить.

    marinovannye-cherri 2.Промойте помидорки под проточной водой, удалив плодоножки. Чтобы плоды не полопались, проткните кожицу в нескольких местах, там где была плодоножка.

    marinovannye-cherri3.В сухие простерилизованные банки выложите листочки вишни и смородины (по три-четыре листочка каждого вида), очищенные зубочки чеснока, зонтики укропа и горошины душистого перчика (три-четыре будет достаточно на полтора литровую банку) и горький перец.

    marinovannye-cherri 4.Очистите сладкий перчик, промойте его и порежьте дольками. Уложите его в банки вперемешку с томатами.

    marinovannye-cherri 5.Вскипятите воду и залейте ею банки с помидорами. Сверху накройте заранее простерилизованными крышками. Через десять минут снимите металлические крышки и оденьте пластмассовую с дырками. Слейте воду.

    marinovannye-cherri 6.Подготовьте маринад. Влейте в кастрюлю один литр воды (его как раз хватит на полтора литровую банку), всыпьте сахар и соль в указанном количестве. Поставьте на плиту, доведите до кипения.

    marinovannye-cherri 7.Влейте три столовые ложки уксуса прямо в банку (на одну пол литровую банку – одну столовую ложку уксуса, соответственно на  литровую - две ложки). Следом залейте в банки маринад.

    marinovannye-cherri 8.Закатайте банки. Переверните их, чтобы проверить на качество закатки. Обязательно сверху накройте чем-нибудь теплым, пусть помидоры постоят до охлаждения. Затем отнесите их в погреб. Осталось дождаться холодных зимних дней и насладиться летними трудами. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.