Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как начать консервацию, огурчики нужно подержать часа два-четыре в холодной воде. После этого грязную воду следует вылить и залить овощи свежей водичкой. Обрежьте все огурчики со стороны плодоножки.
2.Заранее подготовьте банки, а также специи. С зубков чесночка снимите шелуху.
3.Первым делом на дно банки выложите все специи.
4.Далее заполните банку огурчиками, стараясь как можно плотнее распределять их.
5.По желанию можете положить несколько помидор, такое сочетание будет очень оригинальным и вкусным.
6.Сверху положите кусочек жгучего перчика, он придаст едва уловимую остроту маринаду и огурцам.
7.Залейте банку кипятком, чтобы он доходил до самого горлышка.
8.Накройте крышкой банку, пусть она постоит так минут десять, за это время огурцы хорошо прогреются.
9.По истечении указанного времени наденьте на банку специальную крышку с дырками и вылейте из нее теплую воду в кастрюлю.
10.Огурцы вновь прикройте прогретой железной крышкой.
11.Добавьте в воду сыпучие ингредиенты (сахар и соль), поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока рассол закипит.
12.Влейте готовый рассол (кипящий) в банку с огурчиками, следом всыпьте уксусную кислоту. Сразу закатайте герметично крышку.
13.Переверните банки крышкой вниз, укутайте их пледом.
14.Держите их в тепле до полного остывания (где-то сутки).
Огурчики готовы! Теперь можете поставить их в подвал на хранение до зимы. Приятного аппетита!