Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3-литровую банку

Порций: 1   Время приготовления: 30 22. 06. 2016

Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3 литровую банку – это очень простой и удобный способ закатки овощей. Его плюсом является то, что все ингредиенты рассчитываются на банку, а не на количество маринада и огурцов. Согласитесь, это гораздо удобнее. marinovannye-ogurcy-na-zimu

Ингредиенты:

  • два килограмма огурцов;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна десертная ложка уксусной кислоты (70%);
  • четыре-пять зубочков чеснока;
  • десять горошин черного перчика;
  • пять-семь горошин душистого перчика;
  • пять-семь соцветий гвоздики;
  • два-три зонтика укропа;
  • один-два листочка хрена;
  • один-два лавровых листочка;
  • три-четыре листочка вишни;
  • три-четыре листочка черной смородины;
  • небольшой кусочек жгучего перчика;
  • вода.
  • Процесс приготовления:

    marinovannye-ogurcy-na-zimu1.Перед тем как начать консервацию, огурчики нужно подержать часа два-четыре в холодной воде. После этого грязную воду следует вылить и залить овощи свежей водичкой. Обрежьте все огурчики со стороны плодоножки.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 2.Заранее подготовьте банки, а также специи. С зубков чесночка снимите шелуху.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 3.Первым делом на дно банки выложите все специи.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 4.Далее заполните банку огурчиками, стараясь как можно плотнее распределять их.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 5.По желанию можете положить несколько помидор, такое сочетание будет очень оригинальным и вкусным.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 6.Сверху положите кусочек жгучего перчика, он придаст едва уловимую остроту маринаду и огурцам.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 7.Залейте банку кипятком, чтобы он доходил до самого горлышка.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 8.Накройте крышкой банку, пусть она постоит так минут десять, за это время огурцы хорошо прогреются.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 9.По истечении указанного времени наденьте на банку специальную крышку с дырками и вылейте из нее теплую воду в кастрюлю.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 10.Огурцы вновь прикройте прогретой железной крышкой.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 11.Добавьте в воду сыпучие ингредиенты (сахар и соль), поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока рассол закипит.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 12.Влейте готовый рассол (кипящий) в банку с огурчиками, следом всыпьте уксусную кислоту. Сразу закатайте герметично крышку.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 13.Переверните банки крышкой вниз, укутайте их пледом.

    marinovannye-ogurcy-na-zimu 14.Держите их в тепле до полного остывания (где-то сутки).

    Огурчики готовы! Теперь можете поставить их в подвал на хранение до зимы. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.