Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.В высокую емкость для взбивания разбейте сырое яйцо (не повредив желток), положите соль.
2.Аккуратно влейте сверху масло.
3.Накройте желток блендером, полностью погрузив его в масло.
4.Включите прибор на самую маленькую скорость, взбивая только желток.
5.Как только внизу появится белая эмульсия, начните поднимать вверх блендер, продолжая взбивать остальное масло.
6.Доведите блендер до самого верха массы и влейте уксус.
7.Когда соус будет готов, его консистенция станет очень густой, а поверхность – блестящей, похожей на крем.
Домашний майонез можно класть в салаты, как обычный соус, а вот для использования в запеченных блюдах его нельзя применять, так как нагреваясь, он будет расслаиваться.