Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт с фото

Порций: 1   Время приготовления: 2 14. 04. 2017

Сегодня я научу вас делать майонез в домашних условиях блендером (пошаговый рецепт с фото). На самом деле процесс очень простой, а само приготовление соуса занимает не более двух-трех минут. Для более пикантного вкуса в майонез можно положить небольшое количество чеснока и горчицы.

Ингредиенты:

  • масло (без запаха) – двести миллилитров;
  • яйца – одна штука;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • уксус столовый – одна чайная ложка.
  • Процесс приготовления:

    1.В высокую емкость для взбивания разбейте сырое яйцо (не повредив желток), положите соль.

    2.Аккуратно влейте сверху масло.

    3.Накройте желток блендером, полностью погрузив его в масло.

    4.Включите прибор на самую маленькую скорость, взбивая только желток.

    5.Как только внизу появится белая эмульсия, начните поднимать вверх блендер, продолжая взбивать остальное масло.

    6.Доведите блендер до самого верха массы и влейте уксус.

    7.Когда соус будет готов, его консистенция станет очень густой, а поверхность – блестящей, похожей на крем.

    Домашний майонез можно класть в салаты, как обычный соус, а вот для использования в запеченных блюдах его нельзя применять, так как нагреваясь, он будет расслаиваться.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.