Минтай с морковью и луком на сковороде в томатном соусе

Порций: 6   Время приготовления: 60 10. 10. 2015

Минтай с морковью и луком на сковороде – это простое и очень вкусное блюдо, которое довольно легко готовить в домашних условиях. Даже если вы не очень опытная хозяйка, такая рыбка у вас запросто получится. Следуйте пошаговой инструкции, описанной ниже, и в результате вы получите нежную и сочную рыбу с непередаваемым вкусом. mintaj-s-morkov'ju-i-lukom

Ингредиенты:

  • один килограмм двести грамм рыбы минтай;
  • пятьдесят пять миллилитров оливкового масла;
  • три четверти чайной ложки морской соли;
  • пять грамм сахара;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного укропа;
  • триста грамм моркови;
  • сто грамм репчатого лука;
  • три дольки чеснока;
  • пятьсот миллилитров томатного сока;
  • четверть чайной ложки черного молотого перчика;
  • четверть чайной ложки тмина;
  • для обжарки мука.
  • Процесс приготовления:

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukom 1.Первым делом подготовим рыбку. Очистите ее, если нужно, промойте. Затем обрежьте плавники и хвост, разрежьте тушки рыбки на порционные кусочки.

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukom 2.Теперь очистите и вымойте морковку. Ее следует порезать или тонкими колечками, или небольшими брусочками, по вашему желанию и вкусу.

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukom 3.Возьмите две головки лука, очистите их. Промойте и порежьте тонкими кольцами. Затем поставьте сковороду на огонь (выбирайте ее с высокими бортами, так как в ней потом будете тушить всю рыбку) и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Дождитесь, пока оно разогреется, и выложите овощи для обжарки. После того как они приготовятся, одну половину нужно переложить в отдельную мисочку, а вторую оставить в сковороде и уложить ровным слоем.

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukom 4.Теперь приступим к обжарке кусочков рыбки. Сначала их нужно посолить по вкусу, затем всю обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом (не ту, в которой остались овощи). Огонь должен быть сильным.

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukom 5.На каждую сторону рыбки у вас уйдет около двух минут и в результате каждый кусочек должен приобрести румяную корочку.

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukom 6.Готовые кусочки минтая выложите одним слоем в ту сковороду, где остались обжаренные овощи. Сверху выложите ту их часть, которую откладывали в отдельную мисочку.

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukom 7.Теперь приготовим соус для заливки рыбы. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее томатный сок. Затем добавьте приправы – тмин, черный молотый перчик, укропчик. Посолите по вашему вкусу, всыпьте сахар. Очистите дольки чеснока и выдавите его через чеснокодавку. Добавьте в соус.

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukom 8.Залейте приготовленным соусом рыбку с овощами. Поставьте тушиться на медленный огонь минут на тридцать-сорок. Не забудьте накрыть крышкой.

    mintaj-s-morkov'ju-i-lukomМинтай с овощами готов. Подавайте рыбку в горячем виде, выложив сверху тушеные овощи. По желанию можно подать на гарнир картофельное пюре или рис. Не забудьте поставить бокал белого вина, которое прекрасно оттенит великолепный вкус рыбы. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.