Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом подготовим рыбку. Очистите ее, если нужно, промойте. Затем обрежьте плавники и хвост, разрежьте тушки рыбки на порционные кусочки.
2.Теперь очистите и вымойте морковку. Ее следует порезать или тонкими колечками, или небольшими брусочками, по вашему желанию и вкусу.
3.Возьмите две головки лука, очистите их. Промойте и порежьте тонкими кольцами. Затем поставьте сковороду на огонь (выбирайте ее с высокими бортами, так как в ней потом будете тушить всю рыбку) и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Дождитесь, пока оно разогреется, и выложите овощи для обжарки. После того как они приготовятся, одну половину нужно переложить в отдельную мисочку, а вторую оставить в сковороде и уложить ровным слоем.
4.Теперь приступим к обжарке кусочков рыбки. Сначала их нужно посолить по вкусу, затем всю обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом (не ту, в которой остались овощи). Огонь должен быть сильным.
5.На каждую сторону рыбки у вас уйдет около двух минут и в результате каждый кусочек должен приобрести румяную корочку.
6.Готовые кусочки минтая выложите одним слоем в ту сковороду, где остались обжаренные овощи. Сверху выложите ту их часть, которую откладывали в отдельную мисочку.
7.Теперь приготовим соус для заливки рыбы. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее томатный сок. Затем добавьте приправы – тмин, черный молотый перчик, укропчик. Посолите по вашему вкусу, всыпьте сахар. Очистите дольки чеснока и выдавите его через чеснокодавку. Добавьте в соус.
8.Залейте приготовленным соусом рыбку с овощами. Поставьте тушиться на медленный огонь минут на тридцать-сорок. Не забудьте накрыть крышкой.
Минтай с овощами готов. Подавайте рыбку в горячем виде, выложив сверху тушеные овощи. По желанию можно подать на гарнир картофельное пюре или рис. Не забудьте поставить бокал белого вина, которое прекрасно оттенит великолепный вкус рыбы. Приятного аппетита!