Молочная рисовая каша: рецепт в мультиварке
Сегодня поговорим о том, как сварить рисовую кашу на молоке и воде, а также вашему вниманию будет представлена молочная рисовая каша - рецепт в мультиварке. Каши имеют огромное значение в рационе человека. Рисовая молочная каша будет идеальным вариантом для сытного и полезного завтрака.
Оглавление:
- Молочная рисовая каша: рецепт в мультиварке
- как сварить молочную рисовую кашу – рецепт на каждый день
- Как варить рисовую кашу на воде – рецепт на примере
- Как варить рисовую кашу грудничку – полезный рецепт
Сегодня вы можете приготовить рисовую кашу без утомительного стояния возле плиты. Все это благодаря развитию технологий, которые помогают хозяйкам облегчить приготовления пищи. Да-да, мы сейчас говорим про мультиварку.
Молочная рисовая каша: рецепт в мультиварке
Те хозяйки, которые имеют у себя на кухне такой чудо-горшочек, наверняка уже оценили его возможности. И сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу в мультиварке. Начнем, рисовая каша: рецепт в мультиварке.
Приготовление такой каши довольно простое. Подготовим ингредиенты:
- ¾ мультистакана риса круглого;
- 4 мультистакана молока;
- 2 ч.л. сахара-песка;
- ½ ч.л. соли;
- 20 грамм сливочного масла.
1.Начнем приготовление с промывки риса - в холодной воде семь-восемь раз до прозрачной воды. Ложем рис в кастрюлю мультиварки. Также наливаем туда молоко, солим, добавляем сахар. Сверху ложем сливочное масло.
2.Теперь закрываем крышку мультиварки и выбираем режим “Молочная каша”. Время приготовления будет около 50 минут. Все, процесс приготовления пошел, и вы можете заняться своими делами, не следя за тем, чтобы молоко не убежало.
3.После окончания варки кашу необходимо перемешать. Все, можно вкладывать на тарелки и кушать. Приятного аппетита!
Как сварить молочную рисовую кашу – рецепт на каждый день
Среди молочных каш, рисовая каша, несомненно, является фаворитом. Ее полезность соотносится с превосходным вкусом. Такая каша будет отличным завтраком для всей семьи. Итак, приготовим сегодня молочную рисовую кашу на завтрак.
Для этого нам понадобится:
- 200 грамм круглозернистого риса;
- ½ ч.л. соли;
- 30 грамм сливочного масла;
- 500 мл молока;
- 15 грамм сахара-песка.
1.Для приготовления каши, мы берем круглозернистый рис крахмальных сортов, так как для каш это самый лучший вариант, что позволяет получить нужную консистенцию молочной каши.
2.Итак, готовить кашу мы начинаем с риса. В данном рецепте его промывать не рекомендуют, однако вы можете его промыть один раз (не больше), положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла рис (примерно стакан).
3.Теперь ставим кастрюльку на плиту и на среднем огне готовим кашу до тех пор, пока не впитается вода. Рис необходимо помешивать, чтобы избежать его пригорания.
4.Когда воды в кастрюльке не останется, то добавьте в рис молоко (немного). Вы должны довести кашу до кипения и убавить огонь до минимума. Варить кашу необходимо, постоянно помешивая.
5.Каша должна загустеть. Теперь вы опять доливаете молоко, по чуть-чуть, чтобы температура не спадала. Добавляем сахар, солим. Все это время каша вариться и вы добавляете молоко до тех пор, пока рис не станет мягким. Для аромата можно добавить ванильки.
Теперь, если вы желаете, можно положить сливочное масло. Но, его можно положить уже и в тарелку, непосредственно перед едой.
К концу варки ваша каша должна быть жидкой, так как она еще впитает в себя молоко, а если каша будет слишком густой, то она будет невкусной. Поэтому, если вы видите, что ваша каша загустела, добавьте еще молока, доведите до кипения и снимайте с огня. Теперь каша должна постоять под крышкой минут десять, настояться.
Когда приготовление закончилось и каша настаивается, вы можете подготовить добавки в нее. Это может быть варенье, фрукты, можно просто присыпать корице или положить мед. В любом случае, каша будет великолепна по вкусу. Раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Как варить рисовую кашу на воде – рецепт на примере
Рисовая каша, сваренная на воде – это универсальный гарнир для многих блюд. С рисовой кашей вы можете подать отбивную, любой салат, куриные крылышки, приготовить с подливкой, да и просто добавить сливочного масла или подогретого молока. Поэтому сегодня, мы рассмотрим, как варить рисовую кашу на воде, на примере. Для того, чтобы приготовить такую кашу, нам потребуется:
- Рис – 150 грамм;
- Вода – 300 мл (помним, что воды всегда должно быть вдвое больше);
- Соль, сахар – по вкусу;
- Масло сливочное.
1.Теперь приступим непосредственно к приготовлению каши. Рис необходимо тщательно промыть, а если вы взяли пропаренный рис, то его лучше замочить минут на двадцать перед приготовлением.
2.Затем ложем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой.
3.После солим и добавляем сахар. Вы можете посолить в конце варки, но вкус будет уже не таким насыщенным.
4.Теперь ставим кастрюлю с рисом на огонь и готовим около 20-25 минут. Следим за разбуханием риса (когда он разбухнет, можете снять его с плиты).
5.Чтобы рис лучше пропарился, можете немного подержать его под крышкой, не открывая. После добавить сливочного масла по вкусу в кастрюлю или непосредственно положить в тарелку.
Каша готова. Приятного аппетита!
Как варить рисовую кашу грудничку – полезный рецепт
Вы решили приготовить своему малышу рисовую кашу. Мы расскажем вам, как варить рисовую кашу грудничку.
Несомненная ценность рисовой каши известна, поэтому ее можно кушать даже грудничкам, так как она хорошо переваривается и усваивается организмом ребенка. Однако следует помнить, что слишком часто ее употреблять все же не стоит, так как она может вызвать у ребенка задержку стула.
Для начала, вам нужны такие ингредиенты:
- 0,5 стакана круглого риса;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока.
1.Теперь подготовим рис. Для этого его нужно промыть несколько раз холодной водой, после положить в кастрюлю и залить стаканом воды. Теперь ставим кастрюльку на огонь.
2.Через 5-7 минут вода должна закипеть. Убавьте огонь и варите еще 15 минут.
3.Рис уже заметно разварился. Теперь добавьте молоко и перемешайте кашу. Варить ее с молоком нужно еще десять-пятнадцать минут постоянно помешивая, чтоб она не пригорела.
5.Каша почти готова. Снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут десять. Рис должен распариться.
Грудничкам первые каши необходимо перетирать, поэтому пока рис распаривается, подготовьте тарелку с ситом или блендер. Если вы используете сито, то кашу следует выложить в него (а само сито при этом положить в тарелку).
Теперь возьмите ложку и разотрите кашу по ситу. Протертая каша будет у вас в тарелке. Ну а если у вас имеется блендер, то просто воспользуйтесь им для измельчения каши. Вот и все, каша для грудничка готова. Кушайте и растите на здоровье!
У кого есть дома пароварка, рекомендуем посмотреть следующее видео: