Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, перелейте в нее молоко и всыпьте сахар.
2.Слегка взболтайте жидкость, а после поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите ее содержимое до кипения. После кипятите на маленьком огне минуты три-четыре, пока сироп немного не загустеет. Затем отставьте его остывать.
3.Заранее достаньте из холодильника масло сливочное. Подержите его немного при комнатной температуре – оно должно немного оттаять. Затем положите его в миску и разомните немного вилкой.
4.Влейте в масло немного остывший сироп и вбейте тудаже яйцо. Всыпьте щепоть соли и перемешайте ингредиенты венчиком.
5.Муку соедините с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в миску с остальными ингредиентами, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, которое не липнет рукам (возможно, понадобится чуть больше/меньше муки, ориентируйтесь на состояние теста).
6.Получив в результате гладкий комочек, положите его в холодильник минут на двадцать. После того как ком немного затвердеет, вам гораздо легче будет его раскатывать.
7.Через двадцать минут отделите половину теста от общего куска и раскатайте его в пласт (толщиной около 0,5-0,7 сантиметра).
8.На этом этапе из раскатанного блина нужно выдавить фигурные заготовки. Перед выпечкой каждую из них можно смазать яичным желтком (но это по желанию).
9.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку минут на пятнадцать.
Вот и все, молочные коржики готовы. Очень мягкие и нежные они без сомнения понравятся взрослым и деткам. Подавайте их с горячим молоком или какао. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Очень важно не переборщить с мукой, когда вымешиваете тесто. Следите за тем, чтобы оно было мягким, а не тугим, ведь в противном случае коржики очень плохо поднимутся.
2.Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу.