Молочные коржики по ГОСТу. Рецепт из детства

Порций: 16   Время приготовления: 50 12. 10. 2015

Сегодня предлагаю приготовить вкусные молочные коржики по ГОСТу, рецепт которых пришел к нам из детства. Наверное, такие коржики знакомы многим… Готовить их несложно, к тому же сам процесс может стать интересным и для деток, особенно, если у вас есть разнообразные формочки для выдавливания теста. Мягкие и нежные готовые изделия очень вкусно кушать с молоком. molochnye-korzhiki

Ингредиенты:

  • четыреста грамм муки;
  • неполный стакан сахара;
  • немного больше половины стакана молока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    molochnye-korzhiki 1.Возьмите подходящую по размеру кастрюльку, перелейте в нее молоко и всыпьте сахар.

    molochnye-korzhiki 2.Слегка взболтайте жидкость, а после поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите ее содержимое до кипения. После кипятите на маленьком огне минуты три-четыре, пока сироп немного не загустеет. Затем отставьте его остывать.

    molochnye-korzhiki 3.Заранее достаньте из холодильника масло сливочное. Подержите его немного при комнатной температуре – оно должно немного оттаять. Затем положите его в миску и разомните немного вилкой.

    molochnye-korzhiki 4.Влейте в масло немного остывший сироп и вбейте тудаже яйцо. Всыпьте щепоть соли и перемешайте ингредиенты венчиком.

    molochnye-korzhiki 5.Муку соедините с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в миску с остальными ингредиентами, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, которое не липнет рукам (возможно, понадобится чуть больше/меньше муки, ориентируйтесь на состояние теста).

    molochnye-korzhiki 6.Получив в результате гладкий комочек, положите его в холодильник минут на двадцать. После того как ком немного затвердеет, вам гораздо легче будет его раскатывать.

    molochnye-korzhiki 7.Через двадцать минут отделите половину теста от общего куска и раскатайте его в пласт (толщиной около 0,5-0,7 сантиметра).

    molochnye-korzhiki 8.На этом этапе из раскатанного блина нужно выдавить фигурные заготовки. Перед выпечкой каждую из них можно смазать яичным желтком (но это по желанию).

    molochnye-korzhiki9.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку минут на пятнадцать.

    molochnye-korzhiki Вот и все, молочные коржики готовы. Очень мягкие и нежные они без сомнения понравятся взрослым и деткам. Подавайте их с горячим молоком или какао. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Очень важно не переборщить с мукой, когда вымешиваете тесто. Следите за тем, чтобы оно было мягким, а не тугим, ведь в противном случае коржики очень плохо поднимутся.
    2.Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.