Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Очистите морковь и промойте ее. Натрите, используя специальную корейскую терку в тонкую стружку. Если таковой не имеется, то просто порежьте морковку очень тонкой и длинной соломкой. Сложите ее в мисочку, посолите и помните руками. Пусть постоит минут тридцать, чтобы пустить сок.
2.Очистите репчатый лук и порежьте его крупными кусочками.
3.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло. Выложите на разогретую поверхность лук и прожарьте его до хорошего золотистого цвета (около десяти-пятнадцати минут). Не забывайте его помешивать, чтоб не подгорел.
4.Спустя полчаса слейте с морковки выделившуюся жидкость, но не отжимайте ее, иначе она будет не такой сочной. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в миску к моркови. Влейте туда же уксус, всыпьте перчик (красный и острый), кориандр и сахар.
5.Вылейте из сковороды ароматное и горячее масло (лук выложите или придержите лопаткой, в салат его добавлять не нужно).
6.Перемешайте морковь, попробуйте ее на вкус. Возможно, вы захотите добавить какую либо из вышеперечисленных специй. После этого поставьте морковку настояться часа на два-три. Можно и дольше, от этого она станет только вкуснее.
7.Все готово! Подавать морковь можно в качестве самостоятельного салата к картофелю, мясу, рыбе и т.д., а также добавлять в виде одного из компонентов в другие блюда (шаурму, хот-доги, салаты, бургеры). Приятного всем аппетита!