Морская рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото

Порций: 4   Время приготовления: 30 25. 10. 2015

Для еженедельного семейного меню отлично подходит морская рыба в кляре, пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам приготовить это блюдо. Сырный кляр, используемый в этом рецепте, делает филе рыбки очень сочным и нежным с хрустящей и вкусной оболочкой. ryba-v-kljare

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм филе морской рыбы (я взяла морской язык);
  • пятьдесят грамм майонеза;
  • восемьдесят грамм пшеничной муки;
  • одна щепоть соли;
  • два куриных яйца;
  • сто восемьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • сто грамм твердого сыра.
  • Процесс приготовления:

    ryba-v-kljare1.Если ваша рыбка в замороженном виде, то выньте ее из холодильника и подождите, пока она растает. Нарежьте филе на тонкие продолговатые кусочки.

    ryba-v-kljare2.В отдельную мисочку вбейте два яйца и положите майонез. Перемешайте ингредиенты.

    ryba-v-kljare3.Добавьте в яйца с майонезом муку и вновь перемешайте массу. Возьмите среднюю терку, натрите на ней твердый сырок, всыпьте его в кляр. Перемешайте, у вас должна получиться смесь, с равномерно распределенными продуктами.

    ryba-v-kljare4.Теперь ставьте на огонь сковороду и наливайте в нее рафинированное растительное масло. Подождите, пока оно прогреется. Затем берите филе рыбки, опускайте его в кляр и выкладывайте на сковороду.

    ryba-v-kljare5.Во время обжаривания рыбы сковородку накрывать крышкой не нужно. Так у вас получится хрустящая сырная корочка. Жарьте каждую сторону филе минут пять-семь, пока, собственно, и не появится эта корочка. Будьте внимательны во время переворачивания рыбы, так как кляр может обвалиться, поэтому делайте это осторожно.

    ryba-v-kljareВот блюдо и готово. Подавайте его к столу в теплом виде, украсив сверху зеленью и дольками лимона. На гарнир к рыбе хорошо подойдет картофель пюре и свежий овощной салатик. Не лишним будет рыбный соус и бокал белого вина. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.