Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите половину от указанного количества сахара и высыпьте его в кастрюльку. Добавьте туда мед. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите все ингредиенты до кипения. При этом все крупинки смеси должны раствориться и перейти в жидкое состояние.
2.В отдельную мисочку разбейте указанное количество яиц. Добавьте соду и взбейте все, пока не появится легкая пена.
3.Теперь соединяем все ингредиенты. Для этого влейте медово-сахарную смесь во взбитые яйца, при этом все тщательно перемешивая.
4.Затем понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
5.Полученное тесто нужно разделить на восемь равных кусков.
6.Раскатайте каждый кусочек в блин на промасленном пергаменте. Продавите ровно края. Для этой цели вам подойдет плоская тарелка. После выпечки их легко будет отломать и у вас получится ровный корж.
7.С помощью вилки проколите лепешку в нескольких местах, а с помощью острого ножа подрежьте контурную линию. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките коржи. Для подрумянивания каждого должно уйти не более пяти минут.
8.После выпекания коржи нужно остудить. Затем обломайте неровные края. Их нужно будет измельчить в крошку. Коржи пока сложите в стопочку.
9.Теперь приготовим крем. Соедините оставшийся сахар и сметану. Все хорошенько разотрите в смесь однородной консистенции.
10.Далее немного растолките фундук и добавьте его в крем. Все хорошо перемешайте.
11.Можно приступать к сборке тортика. Возьмите подходящее блюдо и положите на него корж. Смажьте его кремом. Так повторите со всеми коржами.
12.После того как торт сформирован, посыпьте его сверху крошкой, которую мы получили от обрезков. Затем поставьте его в холодильник часов на шесть, а лучше – восемь. Так он хорошо пропитается.
Тортик готов! Заварите любимый чай или крепкий кофе и подавайте лакомство к столу. Приятного аппетита!
Примечания:
Для более нежного крема вы можете вместо сахара использовать сахарную пудру, регулируя сладость по своему вкусу.