Мойва, запеченная в духовке под луком и помидорами

Порций: 6   Время приготовления: 25 25. 02. 2015

Рыбку можно готовить различными способами – жарить, запекать, тушить. Каждый из способов, при правильном приготовлении, в результате дает вкусное блюдо. Сейчас же рассмотрим, как готовится вкусная мойва, запеченная в духовке.

mojva zapechennaja v duhovke

Ингредиенты:

  • один килограмм мойвы;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • половина стакана муки;
  • один стакан молока;
  • три яйца;
  • двести грамм сыра;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

mojva zapechennaja v duhovke1.Для начал подготовим рыбку. Ее следует разделать, вынуть из нее внутренности, а также отрезать голову и хвост. Хорошенько вымойте рыбку, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца.

mojva zapechennaja v duhovke 2.Насыпьте в тарелочку муку и поставьте разогревать сковороду. Налейте в нее масло. Обваливайте в муке каждую тушку и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.

mojva zapechennaja v duhovke 3.Приготовим заправку. Вбейте в мисочку яйца, влейте молоко и положите любимые специи. Посолите по вкусу. Взбейте смесь с помощью блендера.

mojva zapechennaja v duhovke 4.Очистите лучок, порежьте его тонкими кольцами. Промойте помидоры и также порежьте их кольцами.

mojva zapechennaja v duhovke 5.Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. На дно первым слоем положите обжаренную рыбку, сверху выложите кружочки лучка и помидор. Осталось залить форму яично-молочной смесью. Потрите сырок, посыпьте хорошенько сверху рыбку с овощами.

mojva zapechennaja v duhovke 6.Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму минут на пятнадцать. Подавайте мойву в горячем виде вместе с гарниром (пюре или кашей). Сверху посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.