Ингредиенты:
- один килограмм мойвы;
- одна луковица;
- два помидора;
- половина стакана муки;
- один стакан молока;
- три яйца;
- двести грамм сыра;
- зелень;
- растительное масло;
- специи и соль.
Процесс приготовления:
1.Для начал подготовим рыбку. Ее следует разделать, вынуть из нее внутренности, а также отрезать голову и хвост. Хорошенько вымойте рыбку, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца.
2.Насыпьте в тарелочку муку и поставьте разогревать сковороду. Налейте в нее масло. Обваливайте в муке каждую тушку и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
3.Приготовим заправку. Вбейте в мисочку яйца, влейте молоко и положите любимые специи. Посолите по вкусу. Взбейте смесь с помощью блендера.
4.Очистите лучок, порежьте его тонкими кольцами. Промойте помидоры и также порежьте их кольцами.
5.Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. На дно первым слоем положите обжаренную рыбку, сверху выложите кружочки лучка и помидор. Осталось залить форму яично-молочной смесью. Потрите сырок, посыпьте хорошенько сверху рыбку с овощами.
6.Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму минут на пятнадцать. Подавайте мойву в горячем виде вместе с гарниром (пюре или кашей). Сверху посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!