Мясо по французски (рецепт с фото пошагово) с картофелем

Порций: 4   Время приготовления: 90 29. 01. 2016

Мясо по французски (рецепт с фото пошагово) с картофелем – это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовится оно быстро, и испортить его практически невозможно. Слои в такой запеканке можно чередовать как угодно. Можно добавлять другие ингредиенты, к примеру, помидоры, грибы, кабачки, консервированные ананасы, так блюдо всегда будет иметь новый вкус! mjaso-po-francuzski-s-kartofelem

Ингредиенты:

  • четыреста грамм свинины (мякоти);
  • две-три картофелины;
  • одна луковица (белый или красный);
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • двести миллилитров майонеза;
  • сто миллилитров сметаны;
  • сто миллилитров красного сухого вина;
  • по вашему желанию зелень;
  • щепоть соли;
  • щепоть черного молотого перчика;
  • растительное масло.
  • Процесс приготовления:

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 1.Сразу хочу отметить, что мясо для этого блюда лучше всего брать с небольшими жировыми прослойками – это может быть вырезка, карбонат или шея. Нарежьте мякоть кусками толщиной сантиметр-полтора размером в ладонь. Далее мясо нужно отбить молотком через пищевую пленку.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 2.Отбитые куски мяса следует хорошенько присыпать солью с двух сторон (берите крупную), а также черным молотым перчиком.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 3.Теперь свинину нужно замариновать. Сложите ломти в глубокую посудину и залейте красным вином. Как минимум мясо должно так постоять полчаса, но лучше – всю ночь. Тогда оно приобретет особый аромат и значительно смягчится.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 4.Пока маринуется мясо, нарежьте остальные ингредиенты. Лучок следует покрошить тонкими полукольцами, очищенный картофель – тонкими кружочками, а сыр потереть на крупной терке или просто порезать тонкой соломкой.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 5.Когда мясо замаринуется, возьмите жаропрочную форму, смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом или оливковым, затем выложите на дно слой картофеля. Присолите немного.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 6.Следующим слоем выложите кусочки мяса. Предварительно каждый большой кусок мяса разрежьте на две-три части.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 7.Если вы решили добавить в блюдо зелень и травы, то это следует сделать именно сейчас. Здесь ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 8.После зелени положите слой тонко порезанного лука.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 9.Приготовьте заливку. Смешайте в отдельной емкости майонез и сметану.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 10.Вылейте соус на уже заложенные в форму ингредиенты. Распределяйте его равномерно.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 11.Отрежьте кусок фольги от рулона и накройте ею форму. Разогрейте духовку до 220-250 градусов (это будет зависеть от того, насколько толсто вы порезали мясо и картошку, а также непосредственно от вашей печи). Поставьте в нее форму минут на тридцать-сорок.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem 12.Когда пройдет указанное время, выньте форму из духовки, снимите фольгу и притрусите сверху все сыром. Вновь поставьте форму в духовку, но уже без фольги. Готовьте блюдо еще минут пятнадцать-двадцать. За это время сыр расплавится и станет золотистого цвета.

    mjaso-po-francuzski-s-kartofelem Блюдо готово! Раскладывайте мясо по-французски с картофелем порционно по тарелкам, пока оно не остыло. Сверху можете его посыпать еще рубленой зеленью или просто положить веточки петрушки. К блюду можете подать соления (огурчики или помидорчики), салат из свежих овощей, заправленный оливковым или растительным маслом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.