Мясо по-французски: рецепт в духовке с фото пошагово

Порций: 5   Время приготовления: 40 08. 02. 2016

Мясо по французски (рецепт в духовке с фото пошагово) - это всегда беспроигрышный вариант в какой-бы вариации вы его не делали (с картофелем, грибами, помидорами, ананасами и т.д.): быстро, сытно и всегда вкусно! Мясо получается очень нежным и сочным, при этом полезным, так как готовится без майонеза. mjaso-po-francuzski

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свининой корейки или вырезки;
  • двести грамм сыра;
  • одна луковица;
  • половина чайной ложки черного молотого перчика;
  • двадцать миллилитров оливкового масла;
  • половина чайной ложки морской соли.
  • Процесс приготовления:

    mjaso-po-francuzski 1.Очистите луковицу от шелухи, промойте ее под проточной холодной водой и порежьте на тонкие кольца.

    mjaso-po-francuzski 2.Поставьте на огонь сковороду. Разогрев масло, выложите на раскаленную поверхность порезанные кольца, обжаривайте их до золотистого цвета.

    mjaso-po-francuzski3.Мясо порежьте на куски толщиной около одного сантиметра, после чего каждый кусочек отбейте через полиэтиленовый пакет.

    mjaso-po-francuzski 4.Посолите и поперчите ломти мяса. Сразу выкладывайте их на противень, смазанный маслом либо застеленный пергаментом.

    mjaso-po-francuzski 5.Сверху на кусочки мяса выложите поджаренные кольца лука.

    mjaso-po-francuzski 6.Потрите сырок на крупную терку. Обильно посыпьте им мясо с луком.

    mjaso-po-francuzski 7.Включите духовку на разогрев до 180 градусов, а после поставьте в нее противень с подготовленным мясом. Запекайте минут двадцать пять-тридцать, пока хорошо не зарумянится и не “поплывет” потертый сыр.

    mjaso-po-francuzski Пока готовиться мясо, вы можете сделать к нему гарнир. Например, отлично подойдет картофельное пюре или жареная картошка, рис, тушеные или свежие овощи. Подавайте блюдо к столу горячим, не лишним будет бокал красного вина. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.