Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Вымойте куриное мясо и отбейте его (не сильно).
2.Теперь филе нужно посолить и присыпать паприкой и перчиком (на свой вкус).
3.Возьмите подходящую форму для запекания, смажьте ее дно и стенки маслом (растительным или сливочным). Выложите куриное филе.
4.Смажьте ломоть мяса майонезом (немного).
5.Очитите лучок и порежьте его полукольцами. Выложите сразу на куриное филе.
6.Следом очистите картошку. Порежьте ее на тоненькие кружочки, а затем выложите на лучок и филе курицы.
7.Вновь посыпьте все перчиком и присолите. Смажьте майонезом (сразу всем количеством, которое осталось, он больше не понадобится).
8.Натрите на мелкую терку твердый сыр и высыпьте его на мясо с картошкой (старайтесь, чтобы оно попало только на ломоть мяса с картошкой). Запекать это блюдо нужно недолго, всего тридцать-тридцать пять минут при 180 градусах. В результате сыр должен приобрести золотистую корочку.
Вкусная и ароматная картошка по-французски готова! Подавайте ее к столу горячей, вместе с порезанными свежими овощами или салатом из них. Также можете подать к блюду бокал красного вина. Приятного аппетита!