Мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с курицей

Порций: 1   Время приготовления: 40 22. 01. 2016

Мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с курицей – это очень вкусное и совсем нежирное блюдо, при этом оно еще быстро готовится (что особенно важно в случае нежданных гостей). Поставив на стол несколько салатиков и бутылку вкусного вина, у вас вполне может получиться роскошный праздничный ужин. mjaso-po-francuzski-s-kuricej

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм куриного филе;
  • сто грамм картофеля;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • двадцать грамм репчатого лука;
  • две чайные ложки майонеза;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный перчик молотый;
  • по вашему вкусу паприка молотая.
  • Процесс приготовления:

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej1.Вымойте куриное мясо и отбейте его (не сильно).

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej 2.Теперь филе нужно посолить и присыпать паприкой и перчиком (на свой вкус).

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej 3.Возьмите подходящую форму для запекания, смажьте ее дно и стенки маслом (растительным или сливочным). Выложите куриное филе.

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej 4.Смажьте ломоть мяса майонезом (немного).

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej 5.Очитите лучок и порежьте его полукольцами. Выложите сразу на куриное филе.

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej 6.Следом очистите картошку. Порежьте ее на тоненькие кружочки, а затем выложите на лучок и филе курицы.

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej 7.Вновь посыпьте все перчиком и присолите. Смажьте майонезом (сразу всем количеством, которое осталось, он больше не понадобится).

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej 8.Натрите на мелкую терку твердый сыр и высыпьте его на мясо с картошкой (старайтесь, чтобы оно попало только на ломоть мяса с картошкой). Запекать это блюдо нужно недолго, всего тридцать-тридцать пять минут при 180 градусах. В результате сыр должен приобрести золотистую корочку.

    mjaso-po-francuzski-s-kuricej Вкусная и ароматная картошка по-французски готова! Подавайте ее к столу горячей, вместе с порезанными свежими овощами или салатом из них. Также можете подать к блюду бокал красного вина. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.