Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Порежьте свинину средними ломтями, а затем отбейте каждый кусочек с двух сторон. Возьмите противень с высокими бортами и выложите в него мясо. Измельчите сало на небольшие кусочки и разложите его по противню под свинину и в промежутках между кусками мяса. Это необходимо, так как мясо не жирное. Далее посолите и поперчите все.
2.Очистив лук, порежьте его на тонкие и аккуратные колечки. Выложите его следующим слоем на мясо.
3.Грибы порежьте на тонкие полосочки, выложите их поверх колец лука. Вымойте помидор (его можно и не класть), порежьте его небольшими дольками. Разложите их среди грибов.
4.Очистите картофель и порежьте его кружочками, а после выложите в противень. Присолите его.
5.Равномерным слоем промажьте картофель майонезом. Потрите на крупную терку сыр и притрусите его сверху.
6.Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее противень минут на сорок пять. Если в результате блюдо окажется для вас суховатым, то влейте в противень стакан воды и поставьте его в духовку еще минут на десять.
Вкусное мясо по-французски готово! Сразу подавайте его к столу, пока оно горячее. По желанию сверху посыпьте свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Прекрасным дополнением к блюду будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!