Мясо по французски с картошкой в духовке (рецепт с фото)

Порций: 4   Время приготовления: 70 22. 01. 2016

Возможно, вы еще не делали и захотите попробовать приготовить очень сытное и вкусное блюдо – мясо по французски с картошкой в духовке (рецепт с фото). Оно отлично подойдет как для торжественного ужина, так и для обычного семейного. Существует и несомненный плюс предложенного рецепта – в нем не используется майонез, поэтому блюдо получается более полезным. mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят грамм свининой вырезки;
  • семьсот грамм картофеля;
  • репчатый лук – одна или две головки.
  • сто грамм твердого сыра;
  • восемь столовых ложек сметаны;
  • специи – по вашему вкусу;
  • для смазывания формы подсолнечное масло;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj1.Промойте мясо, обсушите его. Нарежьте на тонкие ломти (толщиной около одного сантиметра) и отбейте их, немного присолите.

    mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj 2.Почистите картофель, вымойте его и порежьте тонкими кружочками. Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами или полукольцами.

    mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj 3.Возьмите форму для запекания. Обязательно смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите лучок, поверх него уложите кружочки картофеля. На этом этапе вы можете лишь немного присолить все, а затем посыпать специями или приправой. Учитывайте ее состав, чтобы не пересолить.

    mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj 4.Сверху на картофель выложите кусочки мяса. Слегка посыпьте его специями (по вкусу). Далее выложите остатки картофеля и также присыпьте приправкой.

    mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj 5.Смажьте кружочки картофеля сметанкой. Натрите сырок и посыпьте его сверху на картофельные кружочки.

    mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj 6.Оторвите кусок фольги (можете свернуть ее в несколько раз) и закрепите ее сверху на форме. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, только после этого в нее можно поставить заготовку. Запекайте блюдо пятьдесят минут в закрытом виде. После снимите фольгу и готовьте до появления аппетитной румяной корочки (15-20 минут).

    mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj Блюдо готово! К столу его подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам. Также можете добавить к нему салат из овощей или соления. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо – курицу, говядину или индейку.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.