Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте мясо, обсушите его. Нарежьте на тонкие ломти (толщиной около одного сантиметра) и отбейте их, немного присолите.
2.Почистите картофель, вымойте его и порежьте тонкими кружочками. Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами или полукольцами.
3.Возьмите форму для запекания. Обязательно смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите лучок, поверх него уложите кружочки картофеля. На этом этапе вы можете лишь немного присолить все, а затем посыпать специями или приправой. Учитывайте ее состав, чтобы не пересолить.
4.Сверху на картофель выложите кусочки мяса. Слегка посыпьте его специями (по вкусу). Далее выложите остатки картофеля и также присыпьте приправкой.
5.Смажьте кружочки картофеля сметанкой. Натрите сырок и посыпьте его сверху на картофельные кружочки.
6.Оторвите кусок фольги (можете свернуть ее в несколько раз) и закрепите ее сверху на форме. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, только после этого в нее можно поставить заготовку. Запекайте блюдо пятьдесят минут в закрытом виде. После снимите фольгу и готовьте до появления аппетитной румяной корочки (15-20 минут).
Блюдо готово! К столу его подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам. Также можете добавить к нему салат из овощей или соления. Приятного аппетита!
Примечания:
Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо – курицу, говядину или индейку.