Настоящий домашний зефир: рецепт с фото пошагово

Порций: 30   Время приготовления: 60 17. 02. 2016

Хотите побаловать себя вкусными и полезными сладостями, попробуйте приготовить домашний зефир, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать его правильно. Сразу нужно отметить, что этот зефир не похож на магазинный аналог. Нежный и мягкий, воздушный, с тонкой сахарной корочкой…такого угощения не забудет никто!domashnij-zefir

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для зефира:
  • четыре яблока для яблочного пюре (двести пятьдесят грамм);
  • сахар – двести пятьдесят грамм;
  • белок яйца – один;
  • ванильный сахар (экстракт) – одна столовая ложка;
  • для присыпки сахарная пудра.
    • Необходимые ингредиенты для сиропа:
  • сахар – четыреста двадцать грамм;
  • вода – сто пятьдесят миллилитров воды;
  • агар-агар – восемь грамм.
  • Процесс приготовления:

    domashnij-zefir 1.Для домашних зефирок можно использовать покупное яблочное пюре, но лучше приготовить самостоятельно. Возьмите яблоки, промойте их и вырежьте серединку с семенами. Подготовьте форму для выпечки. Уложите в нее яблоки срезом вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее яблоки. Запекайте их минут тридцать-сорок.

    domashnij-zefir 2.Запеченные яблоки следует немного остудить, а после снять с них кожицу. Мякоть превратите в пюре с помощью блендера или просто протрите через сито.

    domashnij-zefir 3.Насыпьте в емкость с пюре сахар, добавьте ваниль и перемешайте все. Отставьте в сторону, чтобы все остыло. Сразу приготовьте кондитерский мешок для отсаживания зефирок. Если же его у вас нет, то возьмите плотный пакет. В нем нужно будет отрезать уголок, когда вы его наполните. Сразу подготовьте и пергамент, на который будете отсаживать зефир.

    domashnij-zefir 4.Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее агар-агар, залейте водой и пусть он так постоит десять минут. После поставьте емкость на огонь и грейте до тех пор, пока агар не растворится.

    domashnij-zefir 5.Далее всыпьте сахар. Мешайте, пока масса не станет однородной. Продолжите варить сироп, он должен достигнуть температуры в 110 градусов. Только после этого сироп можно снять с огня.

    domashnij-zefir 6.Добавьте в яблочное пюре белок и взбейте массу добела.

    domashnij-zefir 7.Тем временем сироп уже немного поостыл (важно! его температура не должна быть ниже девяноста градусов, так как агар-агар очень быстро застывает при снижении температуры), влейте его в белую массу, не переставая взбивать до тех пор, пока она не начнет держать форму и станет чуть теплой.

    domashnij-zefir 8.Сразу переложите все в кондитерский мешок или плотный пакет, подготовленный ранее, и отсадите зефир на пергамент (вместо него можно еще использовать силиконовые коврики).

    domashnij-zefir9.Для того чтобы зефир застыл, его нужно оставить при комнатной температуре на сутки. Далее соедините половинки в одну большую зефирину, обсыпьте каждую сахарной пудрой. Из указанного количества продуктов получается довольно много зефира (около шестидесяти половинок), поэтому сразу подготовьте герметичную емкость для его хранения. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.