Непревзойденная по вкусу солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 150 16. 08. 2015

Замечательное блюдо – солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото пошаговый поможет вам во время приготовления), порадует своим изумительным вкусом всю вашу семью. Оно с легкостью может заменить привычный борщ, разнообразив собой ежедневное меню. Сразу отметим, что большее количество видов мяса, колбас и копченостей придаст блюду более насыщенный вкус.soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (телятины);
  • 250-300 грамм колбасных изделий (лучше использовать два или три вида);
  • 50 грамм маслин;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • три или четыре картофелины;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 1 (2) шт. соленых огурчиков;
  • 1 (2) ложки растительного масла;
  • один лимончик;
  • пару лавровых листиков;
  • молотый черный перчик кладем по вкусу;
  • соль и зелень – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto Первым делом следует отварить куриную грудку (телятину). Для этого положите ее в подходящую емкость, залейте жидкостью и поставьте на огонь. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и слейте воду. После налейте чистой жидкости (около 3х литров) и поставьте мясо довариваться. По времени это будет порядка двадцати минут (для телятины 60-90мин). Варить мясо вы можете, сразу порезав его на кубики или сделав это уже после того, как оно будет готово (на ваш выбор). Солить пока ничего не нужно.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto Тем временем, пока варится мясо, подготовим овощи. Очистите морковь и лук, затем с помощью терки и ножа (соответственно) измельчите их. Теперь поставьте на огонь сковороду и влейте в нее растительное масло. Немного разогрейте его и добавьте туда лук с морковкой. Пассеруйте овощи не больше четырех минут.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto Выбранные колбасы порежьте на небольшие кубики. При выборе колбас руководствуйтесь тем, чтобы хотя бы один вид был копченым. Так вкус солянки будет намного интереснее. Добавьте в сковороду к овощам подготовленные мясные продукты и прожарьте их еще минуты три или четыре, пока не появится вкусный аромат копченостей.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto Осталось порезать кубиками (или потереть на терке) соленые огурцы и добавить их к уже имеющимся ингредиентам в зажарке. На этом же этапе добавляем томатную пасту, лавровый лист, специи. Все хорошо перемешиваем. Еще нам понадобится один половник бульона, который следует влить к овощам и копченостям. Все тушим еще порядка десяти минут.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto Пока готовится зажарка, почистите клубни картофеля и порежьте их кубиками. Тем временем мясо уже готово. Добавьте в кастрюлю кубики картошки и положите лаврушку для аромата и вкуса. Варите до тех пор, пока картофель не будет готов.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto После добавьте в кастрюлю приготовленную зажарку. Дождитесь, пока все закипит. Теперь добавьте в солянку сок из половинки лимончика, перчик и соль по вашему вкусу.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto На этом этапе в кипящую солянку нужно добавить указанное количество маслин.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto Выключите огонь под кастрюлей и положите ранее промытую и порубанную зелень.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-foto Уже готовое первое блюдо должно минут десять постоять, чтобы напитаться запахами зелени, маслин и лимончика.

soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-recept-s-fotoБлюдо готово! Подавайте его в тарелочках и не забудьте поставить на стол сметанку – так оно будет значительно вкуснее. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.