Невероятно быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Порций: 6   Время приготовления: 40 10. 12. 2015

Сегодня мы приготовим действительно быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане. Согласитесь, что не всегда находится время, чтобы готовить дрожжевое тесто по всем правилам, ждать, пока оно подойдет, и вновь ждать… Этот пирог готовится в разы быстрее, однако вкус от этого не становиться хуже. Можете не беспокоиться, он точно понравится всем. bystryj-pirog-s-kapustoj

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – триста грамм;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • сметана – три столовых ложки;
  • майонез – две столовых ложки;
  • маргарин – сорок грамм;
  • мука – пять столовых ложек;
  • соль – половина столовой ложки;
  • черный молотый перчик – щепоть;
  • разрыхлитель – третья часть чайной ложки;
  • кунжут – одна столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    bystryj-pirog-s-kapustoj1.Перед тем как начать подготавливать все ингредиенты, включите духовку и прогрейте ее. Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту. Перетрите ее руками, чтобы она стала мягкой.

    bystryj-pirog-s-kapustoj 2.Возьмите глубокую миску и вбейте в нее два яйца. Затем добавьте в указанном количестве сметану и майонез. Присолите немного (не кладите целую щепоть, так как потом еще нужно будет присолить капусту). Взбейте венчиком или миксером эти ингредиенты в одну общую массу.

    bystryj-pirog-s-kapustoj 3.Просейте муку и добавьте ее в миску. Также бросьте туда разрыхлитель. Вновь все перемешайте с помощью венчика или миксера.

    bystryj-pirog-s-kapustoj 4.Готовое тесто по своей густоте похоже на тесто для оладий. Это знак того, что вы все сделали правильно.

    bystryj-pirog-s-kapustoj 5.Приступаем к формированию пирога. Застелите форму пергаментом (слегка его примяв, чтобы бумага хорошо легла). Форму берите диаметром восемнадцать-двадцать сантиметров. Далее выложите треть от всего объема теста, хорошо распределив его по поверхности. Теперь капусту, посолите ее и поперчите. Маргарин порежьте на небольшие кубики и распределите его сверху капусты.

    bystryj-pirog-s-kapustoj6.На капусту с маргарином вылейте остаток теста, разровняйте его и посыпьте семечками кунжута.

    bystryj-pirog-s-kapustoj 7.Теперь осталось поставить пирог выпекаться минут на тридцать-тридцать пять в уже разогретую духовку. Сигналом того, что пирог готов и его можно вытаскивать будет красивый золотистый цвет корочки. Будьте внимательны и не передержите пирог в духовке!

    bystryj-pirog-s-kapustoj 8.Вот и последний штрих. Вытащите готовый пирог из формы, подождите, пока он остынет, и снимите пергамент.

    bystryj-pirog-s-kapustoj Вот и все, быстрый пирог с капустой готов. Разрезайте его на небольшие кусочки и подавайте к столу. Кушать пирог вы можете вместе с первыми блюдами или просто заварить кофе и попить его с вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.