Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как начать подготавливать все ингредиенты, включите духовку и прогрейте ее. Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту. Перетрите ее руками, чтобы она стала мягкой.
2.Возьмите глубокую миску и вбейте в нее два яйца. Затем добавьте в указанном количестве сметану и майонез. Присолите немного (не кладите целую щепоть, так как потом еще нужно будет присолить капусту). Взбейте венчиком или миксером эти ингредиенты в одну общую массу.
3.Просейте муку и добавьте ее в миску. Также бросьте туда разрыхлитель. Вновь все перемешайте с помощью венчика или миксера.
4.Готовое тесто по своей густоте похоже на тесто для оладий. Это знак того, что вы все сделали правильно.
5.Приступаем к формированию пирога. Застелите форму пергаментом (слегка его примяв, чтобы бумага хорошо легла). Форму берите диаметром восемнадцать-двадцать сантиметров. Далее выложите треть от всего объема теста, хорошо распределив его по поверхности. Теперь капусту, посолите ее и поперчите. Маргарин порежьте на небольшие кубики и распределите его сверху капусты.
6.На капусту с маргарином вылейте остаток теста, разровняйте его и посыпьте семечками кунжута.
7.Теперь осталось поставить пирог выпекаться минут на тридцать-тридцать пять в уже разогретую духовку. Сигналом того, что пирог готов и его можно вытаскивать будет красивый золотистый цвет корочки. Будьте внимательны и не передержите пирог в духовке!
8.Вот и последний штрих. Вытащите готовый пирог из формы, подождите, пока он остынет, и снимите пергамент.
Вот и все, быстрый пирог с капустой готов. Разрезайте его на небольшие кусочки и подавайте к столу. Кушать пирог вы можете вместе с первыми блюдами или просто заварить кофе и попить его с вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!