Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом вымойте рыбное филе и обсушите его.
2.Теперь сделаем кляр для рыбки. Возьмите глубокую мисочку, всыпьте в нее указанное в рецепте количество муки, яиц и пива. Взбейте все ингредиенты венчиком.
3.Добавьте в полученную смесь по вкусу черный перчик молотый и соль.
4.Поставьте на огонь сковороду (выбирайте с толстым дном), налейте в нее растительное масло. Дождитесь его разогрева. Затем обмакните филе рыбки в приготовленном кляре.
5.Осторожно выложите кусочки филе на разогретую сковороду.
6.Обжарьте рыбку с двух сторон на среднем огне до появления красивой румяной корочки.
7.Готовые жареные тушки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Рыбка в кляре готова. Перед подачей збрызните ее соком лимона или лайма. Такую рыбку хорошо кушать с картофельным пюре или рисом. Также можете подать овощной салатик, заправленный растительным маслом. Хорошо оттенит вкус жареной рыбки кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!
Примечания:
Таким образом пожарить можно совершенно любую рыбу, но желательно, чтобы это было филе без косточек. Такая рыбка получится гораздо вкуснее.