Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую миску и положите в нее указанное в рецепте количество сахара, творога и яиц. Мешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получите однородную массу.
2.Затем добавьте в творожно-яичную массу манную крупу и сметанку. Еще раз все перемешайте.
3.Очистите тыкву, удалите семена и натрите ее на мелкую терку. Вымойте апельсин и снимите с него цедру (тоже используйте мелкую терку).
4.Теперь добавьте в творожное тесто тыковку и цедру апельсина. Перемешайте всю массу.
5.Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее хорошенько сливочным маслом, а сверху еще немного присыпьте манной крупой. Затем вылейте готовое тесто в форму.
6.Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Ставьте в нее форму с тестом и готовьте творожную запеканку минут сорок пять-шестьдесят. У нее должна появиться красивая румяная корочка.
Очень полезная творожная запеканка с тыквой готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо будет сварить к ней ароматное какао или кофе. Те, кто предпочитает чай, то заварите именно его. Перед подачей запеканку нужно разрезать на порционные кусочки. Также к ней можно подать по желанию джем или варенье. Приятного аппетита!