Нежная и сочная буженина в мультиварке в фольге (рецепт вкусного мяса)

Порций: 8   Время приготовления: 150 07. 10. 2015

Очень легко готовится вкусная буженина в мультиварке в фольге, рецепт которой мы и хотим представить вашему вниманию. Используя эту чудо-кастрюльку сам процесс запекания очень облегчается, так как не нужно постоянно следить за мясом. А в результате вы получаете сочный и очень нежный кусок свинины, который просто тает во рту.buzhenina-v-mul'tivarke

Ингредиенты:

  • один килограмм двести грамм свинины;
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  • три зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу молотая паприка;
  • по вашему вкусу прованские травы;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    buzhenina-v-mul'tivarke1.Подготовим все необходимые для запекания мяса ингредиенты. Также нам понадобится фольга и, непосредственно, мультиварка.

    buzhenina-v-mul'tivarke 2.Первым делом нам следует приготовить маринад для мяса. Возьмите подходящую емкость и выдавите в нее чеснок через давилку (также вы его можете просто потереть на мелкую терку). Добавьте к чесноку все специи и нужное количество оливкового масла. Ложечкой все перемешайте и пусть маринад немного настоится.

    buzhenina-v-mul'tivarke 3.После того как маринад постоял, натрите им подготовленное мясо со всех сторон. Солить его на этом этапе не нужно. Положите обмазанный кусок свинины в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник часов на двенадцать, чтобы мясо промариновалось.

    buzhenina-v-mul'tivarke 4.По прошествии времени выньте свинину из холодильника. И только теперь ее можно натереть солью. Возьмите крепкую нить или кулинарный шпагат и перетяните им кусок мяса.

    buzhenina-v-mul'tivarke 5.Возьмите фольгу и хорошо обмотайте ею будущую буженину. Сделайте несколько слоев. Сразу кладите в кастрюльку мультиварки.

    buzhenina-v-mul'tivarke 6.Закройте крышкой прибор и выберите режим “Выпечка”. Установите его на два часа. Именно за такое время буженина будет готова. После готовности оставить в таком виде до полного остывания.

    buzhenina-v-mul'tivarke 7.Готовое и остывшее мясо следует порезать на тонкие ломтики и подать к столу. Оно одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Подавать буженину можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин или обед. Украсьте нарезанное мясо веточкой зелени. Также буженина отлично сочетается практически со всеми соусами и горчицей, поэтому имеет смысл подавать их вместе с мясом. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Для приготовления этого блюда замечательно подходит свиная корейка, ошеек, задняя часть, окорок, мясо которых после запекания становится очень нежным и сочным.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.