Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите подходящую емкость для взбивания ингредиентов и положите в нее сто пятьдесят грамм сметаны и в указанном количестве яйца и сгущенку. Взбейте до однородной массы все продукты.
2.Теперь смешайте разрыхлитель и муку, просейте их через сито. После добавьте их в яично-сметанную смесь. Продолжите взбивать, пока не получится текучее и однородное без комочков тесто.
3.Возьмите форму для выпекания теста, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее половину готового теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму минут на двадцать (обязательно поглядывайте за коржом, возможно, потребуется меньше времени).
4.То тесто, которое осталось, нужно смешать с какао и столовой ложкой сметаны. Размешайте до однородной консистенции. Когда будет готов корж белого цвета, повторите все манипуляции и испеките второй, коричневый корж.
5.Пока выпекается корж, займемся приготовлением крема для коржей. Возьмите пятьсот грамм сметаны и двести грамм сахара. Сложите все в емкость для взбивания. Взбивайте миксером все до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она растворяется быстрее.
6.Теперь возьмите грецкие орехи и порубите их на крупные кусочки. Высыпьте их все в сметанный крем.
7.Тем временем коржи испеклись и остыли. Разрежьте их пополам на ровные тонкие пласты.
8.Возьмите подходящее блюдо для торта и выкладывайте на него коржи, чередуя их по цвету. Каждый пласт следует густо промазывать сметанным кремом. Это необходимо для того, чтобы торт очень хорошо пропитался.
9.Этим же кремом торт нужно обмазать хорошенько и по бокам. Затем посыпьте его сверху шоколадной стружкой. Конечно, вы можете выбрать свой вариант украшения. Чтобы он окончательно приготовился, ему нужно время для пропитки.
Поставьте его часов на пять (или лучше на ночь) в холодильник. Наутро тортик готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Заварите вкусный чай или ароматный какао. Приятного аппетита!