Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте батон (сто грамм). Срежьте с него корочки, затем порежьте или поломайте на небольшие кусочки. Сложите их в мисочку и залейте сливками. Пусть все так постоит минут пять. Количество сливок, указанных в рецепте приблизительно. Если вы взяли более черствый батон, то их понадобится немного больше.
2.Промойте куриное филе и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блендер или кухонный комбайн, сложите их в чашу и измельчите. Также вы можете использовать мясорубку с мелкой решеткой.
3.Тем временем батон размягчился. Разомните его руками и добавьте к измельченному фаршу. Поперчите и посолите на свой вкус.
4.Теперь фарш нужно хорошо перемешать. Если вы использовали кухонный комбайн, то сделайте это с его помощью. А можно по старинке вымесить фарш руками, только в конце его обязательно нужно хорошо отбить.
5.Возьмите пятьдесят грамм подмороженного сливочного масла и натрите его в фарш. Быстро перемешайте ложкой, так оно не будет таять от тепла рук. После поставьте готовый фарш в холодильник минут на тридцать. Немного охлажденная масса будет лучше формироваться в котлетки и держать форму во время обжаривания.
6.Теперь возьмите оставшиеся двести грамм батона, срежьте с него корки. Оставшийся мякиш натереть на крупную терку.
7.Приступим к обжариванию котлет. Смочите водичкой руки и сформируйте котлетки (традиционно их делают продолговатыми). Затем каждую обваляйте в крошке потертого батончика.
8.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и положите кусочек сливочного. После выложите котлетки и жарьте до образования золотистой корочки. По времени это займет приблизительно минут пять.
9.Переверните котлетки на другую сторону и также обжарьте вторую сторону до появления золотистой корочки. Накройте крышкой сковородку, сделайте меньше огонь и жарьте котлетки еще минут пять до их готовности.
Итак, пожарские котлетки готовы. Обязательно подавайте их горячими с пюрешкой, рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!