Нежный и необыкновенно вкусный печеночный торт (рецепт с фото пошагово) с куриной печенкой

Порций: 6   Время приготовления: 120 17. 08. 2015

Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) с куриной печенкой – это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол и непременно вызовет восторг, отведавших его. Печеночные коржики, сформированные в аппетитный тортик, принесут истинное наслаждение даже для особо привередливых гурманов.pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-kurinoj-pechenkoj

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печенки;
  • 3 столовых ложки муки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • четыре столовых ложки сметанки;
  • пять веточек укропа;
  • по вкусу добавьте перчик (черный молотый);
  • по вкусу добавьте соль.

Процесс приготовления:

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-kurinoj-pechenkoj Приготовление блюда начнем с подготовки печенки. Хорошенько промойте ее (вымачивать не нужно), порежьте удобными для перемалывания кусочками и закиньте в чашу блендера. В результате у вас должна получиться однородная масса. К слову сказать, вместо блендера можно с легкостью использовать мясорубку.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-kurinoj-pechenkoj Добавьте к массе, которая получилась, нужное количество муки, яйцо. Соль и черный молотый перчик положите по вашему вкусу.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-kurinoj-pechenkoj Теперь приступим к выпеканию печеночных коржей. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Тонким слоем теста покройте горячую поверхность, равномерно его распределяя. Обжаривайте коржик с двух сторон до тех пор, пока он не подрумянится полностью. Так повторите со всем тестом.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-kurinoj-pechenkoj После этого нужно приготовить овощи. Очистите лук и морковь. Первый нужно порубать на кубики, а последнюю – измельчить с помощью крупной терки. Поставьте на небольшой огонь сковороду, налейте в нее масло растительное или положите кусочек сливочного. Сложите в нее овощи и обжарьте их до нежной мягкости.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-kurinoj-pechenkoj Теперь подготовим начинку для промазывания коржей. Выложите приготовленные овощи в мисочку, добавьте туда указанное количество сметаны, порезанные веточки укропа, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-kurinoj-pechenkoj На каждый корж положите небольшое количество начинки, которая получилась. После этого желательно поставить тортик в холодильник на некоторое время для пропитки.

pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-s-kurinoj-pechenkojВот и все, блюдо готово. Подавайте печеночный торт порезанным на порции. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.