Ингредиенты:
- 1 литр сливок;
- 150 грамм сахара;
- 1 пачка желатина;
- 50 грамм клубничного джема;
- ванилин – по вкусу;
- розмарин – щепоть;
- мята – пару веточек.
Процесс приготовления:
1.Выберите подходящую посуду (к примеру, сотейник) и вылейте туда сливки. Поставьте на средний огонь. Постепенно вводите в сливки сахар, не забывая все помешивать.
2.Как только сливки начнут закипать, добавьте порошок ванильный, по желанию зеленые иголочки ванильки.
3.Замочите в холодном молоке желатин. Молоко для этого используйте не все, а небольшое количество. Остальное подогрейте до горячего состояния и немного добавьте к холодному молоку с желатином. Перемешайте.
4.Остальное молоко доведите до кипения и в этот момент добавьте молоко с желатином. Все хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. После снимайте с плиты.
5.Теперь вы должны процедить панакоту через мелкое ситечко, чтобы случайные комочки не испортили вкус.
6.Разливайте десерт по формам и ставьте охлаждаться в холодильник.
7.Подавать десерт нужно вытащив его предварительно из формы. Используйте горячую воду для этого.
8.Опустите форму, где застывала панакота, в горячую воду ненадолго. После этих манипуляций десерт легко выйдет. Переложите на блюдечко или тарелку по форме.
9.В конце полейте десерт клубничным джемом, сверху положите пару ягод малинки и листик мяты. Как видите ничего сложного в приготовлении десерта нет. Панакота готова. Рецепт с фото, надеемся, облегчил вам процесс его приготовления. Buon appetito!