Нежный итальянский десерт – панакота (рецепт с фото)

Порций: 8   Время приготовления: 30 05. 03. 2015

Приготовить десерт панакота, рецепт с фото поможет вам в этом, довольно просто, несмотря на замысловатое название (итальянское все же!). Для его приготовления требуются самые простые продукты - желатин, сахар, молоко, сливки, остальные можно добавлять по желанию - ягоды, к примеру.panakota recept s foto

Ингредиенты:

  • 1 литр сливок;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • 50 грамм клубничного джема;
  • ванилин – по вкусу;
  • розмарин – щепоть;
  • мята – пару веточек.

Процесс приготовления:

panakota recept s foto1.Выберите подходящую посуду (к примеру, сотейник) и вылейте туда сливки. Поставьте на средний огонь. Постепенно вводите в сливки сахар, не забывая все помешивать.

panakota recept s foto 2.Как только сливки начнут закипать, добавьте порошок ванильный, по желанию зеленые иголочки ванильки.

panakota recept 3.Замочите в холодном молоке желатин. Молоко для этого используйте не все, а небольшое количество. Остальное подогрейте до горячего состояния и немного добавьте к холодному молоку с желатином. Перемешайте.

panakota recept s foto 4.Остальное молоко доведите до кипения и в этот момент добавьте молоко с желатином. Все хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. После снимайте с плиты.

panakota recept s foto 5.Теперь вы должны процедить панакоту через мелкое ситечко, чтобы случайные комочки не испортили вкус.

panakota recept s foto 6.Разливайте десерт по формам и ставьте охлаждаться в холодильник.

panakota recept s foto 7.Подавать десерт нужно вытащив его предварительно из формы. Используйте горячую воду для этого.

panakota recept s foto 8.Опустите форму, где застывала панакота, в горячую воду ненадолго. После этих манипуляций десерт легко выйдет. Переложите на блюдечко или тарелку по форме.

panakota recept s foto 9.В конце полейте десерт клубничным джемом, сверху положите пару ягод малинки и листик мяты. Как видите ничего сложного в приготовлении десерта нет. Панакота готова. Рецепт с фото, надеемся, облегчил вам процесс его приготовления. Buon appetito!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.