Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

Порций: 8   Время приготовления: 60 01. 12. 2015

Для всех любителей сладкой выпечки предлагаем приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный. Его рецепт очень прост и приготовление не занимает много времени. А в результате вы получите невероятно нежный десерт, от которого будет сложно оторваться. Обязательно угостите им своих домочадцев и гостей.jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj

Ингредиенты:

  • мука – пять столовых ложек + одна столовая ложка;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • куриное яйцо – одно;
  • очень холодная вода – четыре столовых ложки;
  • яблоки – три штуки;
  • сметана – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ванильный сахар – два-три пакетика;
  • крахмал – одна столовая ложка;
  • лимонный сок (немного).
  • Процесс приготовления:

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 1.Начнем с теста. Выложите на досточку пять столовых ложек муки и порезанное на кубики сливочное масло.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 2.Дальше с помощью ножа, а лучше двух, порубите тесто в мелкую крошку.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 3.Соберите крошку в небольшую кучку и вверху сделайте углубление, а затем вбейте туда яйцо. К нему влейте холодную воду.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 4.Осталось хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 5.Слепите из теста комочек и положите его в холодильник на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы тесто немного подмерзло, и с ним легче было работать.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 6.Тем временем подготовьте яблоки. Вымойте их хорошенько, очистите кожуру и разрежьте на четыре части. Затем сложите в мисочку и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 7.Далее яблоки нужно нарезать тонкими дольками. Вы можете воспользоваться кухонным комбайном или сделать это вручную.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 8.Тем временем тесто готово. Выложите его в форму и руками распределите по ней, поднимая вверх бортики. Следует отметить, что смазывать форму не нужно, так как в тесте есть уже масло и, поэтому прилипать к ней оно не будет.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 99.В подготовленную форму выложите порезанные ломтиками яблоки, равномерно их распределяя.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 10.Приготовим заливку. В отдельной мисочке смешайте сметану и обычный сахар, затем всыпьте ванильный сахар, крахмал и одну столовую ложку муки. Получившуюся однородную смесь вылейте сверху на выложенные яблоки. Если заливка получилась густоватая, то влейте в нее немного сливок или молока.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj 11.Выпекать пирог нужно при температуре 200 градусов и по времени это займет около сорока пяти минут. Затем пирог нужно вынуть из духовки и остудить. Только после этого его можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

    jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj Выпечка получается очень ароматной и вкусной, с нежной начинкой. К такому пирогу обязательно нужно заварить свежий чай или кофе. Приятного аппетита и успехов вам в кулинарном искусстве!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.