Ну, очень вкусный морковный пирог! Рецепт с фото пошагово

Порций: 10   Время приготовления: 70 22. 09. 2015

Не поверите, но из моркови получается очень вкусный морковный пирог (рецепт с фото пошагово), который точно впечатлит каждую хозяйку. Хорошо подобранные ингредиенты позволяют практически не ощущать морковь, что придется по вкусу тем, кто не очень ее любит. Что ж давайте скорее готовить этот оригинальный пирог. morkovnyj-pirog

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови;
  • 4 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм ореха грецкого;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 30 мл светлого рома;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • 10 грамм сливочного масла.
  • Процесс приготовления:

    morkovnyj-pirog1.На мелкой терке натрите очищенную морковь. Если вы любитель сока, то можете использовать жмых (триста грамм).

    morkovnyj-pirog 2.Теперь перемелите грецкие орехи так, чтобы получилась мелкая крошка. Стоит заметить, что в этом рецепте можно брать фундук, миндаль или кешью на ваш выбор.

    morkovnyj-pirog 3.Сложите в отдельную мисочку указанное количество яичных желтков. Положите туда сахар и взбейте ингредиенты. У вас должна получиться пышная масса светлого оттенка.

    morkovnyj-pirog 4.Добавьте к взбитой массе ром и корицу и снова воспользуйтесь миксером.

    morkovnyj-pirog 5.Теперь пришел черед моркови. Если вы использовали жмых, то вам понадобится молоко, которое нужно влить в смесь в количестве 50-80 мл. Так вы избежите ее сухости. Просейте муку с разрыхлителем и тоже все сложите в емкость.

    morkovnyj-pirog 6.Еще добавьте молотые орешки.

    morkovnyj-pirog 7.Далее взбейте четыре белка до тех пор, пока не появятся твердые пики. Не прекращая взбивать, добавляйте потихоньку сахар. Делайте это до тех пор, пока не получите гладкую и блестящую массу. Затем возьмите от массы четверть и добавьте в тесто, перемешайте. Так оно станет более мягким.

    morkovnyj-pirog 8.После добавьте остальные белки, осторожно перемешивая их с основной массой снизу вверх. Таким образом вы сможете сохранить больше воздуха в тесте.

    morkovnyj-pirog 9.Тесто готово. Возьмите форму и смажьте ее маслом, посыпьте мукой. После этого вылейте тесто.

    morkovnyj-pirog 10.Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Ставьте туда форму и выпекайте пирог не более сорока минут. Используйте деревянную палочку для проверки его готовности.

    morkovnyj-pirog 11.Корж готов. Подождите, пока он остынет, возьмите блюдо и положите его так, чтобы ровная поверхность оказалась сверху. Теперь нужно сделать глазурь. Возьмите яичный белок и взбейте до образования пены. Затем положите половину от указанного количества сахарной пудры и продолжите взбивать. Добавьте остальную часть пудры и взбивайте около трех минут на большой скорости. Покройте получившейся глазурью пирог.

    morkovnyj-pirog До того как кушать пирог, его следует подержать в холоде где-то сутки. Затем порежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.