Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.На мелкой терке натрите очищенную морковь. Если вы любитель сока, то можете использовать жмых (триста грамм).
2.Теперь перемелите грецкие орехи так, чтобы получилась мелкая крошка. Стоит заметить, что в этом рецепте можно брать фундук, миндаль или кешью на ваш выбор.
3.Сложите в отдельную мисочку указанное количество яичных желтков. Положите туда сахар и взбейте ингредиенты. У вас должна получиться пышная масса светлого оттенка.
4.Добавьте к взбитой массе ром и корицу и снова воспользуйтесь миксером.
5.Теперь пришел черед моркови. Если вы использовали жмых, то вам понадобится молоко, которое нужно влить в смесь в количестве 50-80 мл. Так вы избежите ее сухости. Просейте муку с разрыхлителем и тоже все сложите в емкость.
6.Еще добавьте молотые орешки.
7.Далее взбейте четыре белка до тех пор, пока не появятся твердые пики. Не прекращая взбивать, добавляйте потихоньку сахар. Делайте это до тех пор, пока не получите гладкую и блестящую массу. Затем возьмите от массы четверть и добавьте в тесто, перемешайте. Так оно станет более мягким.
8.После добавьте остальные белки, осторожно перемешивая их с основной массой снизу вверх. Таким образом вы сможете сохранить больше воздуха в тесте.
9.Тесто готово. Возьмите форму и смажьте ее маслом, посыпьте мукой. После этого вылейте тесто.
10.Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Ставьте туда форму и выпекайте пирог не более сорока минут. Используйте деревянную палочку для проверки его готовности.
11.Корж готов. Подождите, пока он остынет, возьмите блюдо и положите его так, чтобы ровная поверхность оказалась сверху. Теперь нужно сделать глазурь. Возьмите яичный белок и взбейте до образования пены. Затем положите половину от указанного количества сахарной пудры и продолжите взбивать. Добавьте остальную часть пудры и взбивайте около трех минут на большой скорости. Покройте получившейся глазурью пирог.
До того как кушать пирог, его следует подержать в холоде где-то сутки. Затем порежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!