Ну очень вкусный печёночный торт (рецепт с фото пошагово) из свиной печени

Порций: 6   Время приготовления: 90 20. 08. 2015

Печёночный торт (рецепт с фото пошагово) из свиной печени приготовить очень просто. Блюдо получится сытным и непередаваемо вкусным. Такой тортик отлично подойдет для праздничного стола, правда, не как десерт. Не забудьте подобрать для него оригинальное украшение, тогда он точно не затеряется среди прочих блюд.pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni

Ингредиенты:

  • пол килограмма свиной печени;
  • половина стакана муки;
  • половина стакана молока;
  • три куриных яичка;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • два зубочка чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • домашний или обычный майонез;
  • для обжарки масло подсолнечное;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.

Процесс приготовления:

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni1.Хорошенько промойте печень и очистите ее от лишних пленочек. Порежьте ее на небольшие кусочки и сложите в блендер. Почистите луковицу и тоже порежьте ее небольшими кусочками. Добавьте в блендер к печени.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 2.Включите блендер и хорошо измельчите его содержимое.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 3.В отдельную мисочку положите сырые яйца без скорлупы, хорошо взбейте их с помощью вилочки.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 4.Теперь в эту же емкость, к взбитым яичкам, следует добавить молоко и все хорошо перемешать.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 5.Следующим шагом в приготовлении теста будет добавление указанного количества муки к яйцам и молоку. Лучше эту смесь взбить в блендере, чтобы не было комочков, однако можно просто тщательно перемешать с помощью вилочки.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 6.Последним шагом будет добавление полученной смеси в перемолотую печень.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 7.Перемешайте тесто, добавьте по вкусу необходимое количество соли и черного молотого перчика. Также можно добавить пару ложек растительного масла.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 8.Тесто готово, теперь будем выпекать блинчики. Возьмите подходящую сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло (небольшое количество). Если вы добавляли масло в печеночную массу, то на сковороду его нужно будет налить только один, первый раз. Тесто в сковородку нужно наливать после того, как она разогрелась. Возьмите подходящий половник или большую ложку, зачерпните тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 9.Сложите готовые блины в стопку, пусть они немного остынут для дальнейшего формирования тортика.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 10.Теперь приступим к приготовлению начинки к тортику. Очистите морковь и потрите ее на средней терке. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 11.Промойте укропчик, мелко его порубайте. Очистите зубочки чесночка.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 12.Сложите в миску жареную морковку, добавьте туда порубленный укропчик и натрите дольки чесночка.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 13.Добавьте в эту же мисочку майонез. Следите, чтобы начинка хорошо скрепилась, но не была сильно жидкой.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 14.Теперь приступаем к формированию тортика. Хорошенько промажьте каждый слой полученной начинкой.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 15.Верхний корж и бока тортика тоже нужно хорошо обмазать.

pechjonochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni 16.Тортик сформирован, поставьте его часа на два в холодильник для пропитки. Это условие обязательно, так как в этом случае он приобретет лучшие вкусовые качества. Перед подачей печеночный торт обязательно нужно украсить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.