Ингредиенты:
- пол килограмма свиной печени;
- половина стакана муки;
- половина стакана молока;
- три куриных яичка;
- одна морковка;
- одна луковица;
- два зубочка чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- домашний или обычный майонез;
- для обжарки масло подсолнечное;
- по вашему вкусу черный молотый перчик;
- по вашему вкусу соль.
Процесс приготовления:
1.Хорошенько промойте печень и очистите ее от лишних пленочек. Порежьте ее на небольшие кусочки и сложите в блендер. Почистите луковицу и тоже порежьте ее небольшими кусочками. Добавьте в блендер к печени.
2.Включите блендер и хорошо измельчите его содержимое.
3.В отдельную мисочку положите сырые яйца без скорлупы, хорошо взбейте их с помощью вилочки.
4.Теперь в эту же емкость, к взбитым яичкам, следует добавить молоко и все хорошо перемешать.
5.Следующим шагом в приготовлении теста будет добавление указанного количества муки к яйцам и молоку. Лучше эту смесь взбить в блендере, чтобы не было комочков, однако можно просто тщательно перемешать с помощью вилочки.
6.Последним шагом будет добавление полученной смеси в перемолотую печень.
7.Перемешайте тесто, добавьте по вкусу необходимое количество соли и черного молотого перчика. Также можно добавить пару ложек растительного масла.
8.Тесто готово, теперь будем выпекать блинчики. Возьмите подходящую сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло (небольшое количество). Если вы добавляли масло в печеночную массу, то на сковороду его нужно будет налить только один, первый раз. Тесто в сковородку нужно наливать после того, как она разогрелась. Возьмите подходящий половник или большую ложку, зачерпните тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.
9.Сложите готовые блины в стопку, пусть они немного остынут для дальнейшего формирования тортика.
10.Теперь приступим к приготовлению начинки к тортику. Очистите морковь и потрите ее на средней терке. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
11.Промойте укропчик, мелко его порубайте. Очистите зубочки чесночка.
12.Сложите в миску жареную морковку, добавьте туда порубленный укропчик и натрите дольки чесночка.
13.Добавьте в эту же мисочку майонез. Следите, чтобы начинка хорошо скрепилась, но не была сильно жидкой.
14.Теперь приступаем к формированию тортика. Хорошенько промажьте каждый слой полученной начинкой.
15.Верхний корж и бока тортика тоже нужно хорошо обмазать.
16.Тортик сформирован, поставьте его часа на два в холодильник для пропитки. Это условие обязательно, так как в этом случае он приобретет лучшие вкусовые качества. Перед подачей печеночный торт обязательно нужно украсить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!