Ингредиенты:
- Ингредиенты для коржа:
- Ингредиенты для пропитки:
- Ингредиенты для крема:
- Ингредиенты для украшения:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте яйца. Для этого разделите их содержимое по разным тарелкам. Сначала взбейте белки, понемногу подсыпая сахар (половину от указанного количества). По времени это займет около семи-двенадцати минут. Взбивайте, пока не появятся устойчивые белые пики.
2.Теперь возьмитесь за желтки. Точно также вводите понемногу сахар и взбивайте массу. Не забудьте ввести две чайные ложки ванильного сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
3.Соедините взбитые белки с желтками. Осторожно перемешивайте легкими движениями снизу вверх.
4.Просейте через сито сыпучую смесь из разрыхлителя, крахмала и муки, которую после постепенно введите в яичную массу, очень осторожно вымешивая будущее тесто снизу вверх.
5.Возьмите сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите. Его тоже нужно очень аккуратно ввести в тесто, лучше делать это в несколько заходов, вливая его по стеночке. Также потихоньку перемешивайте ложкой.
6.После возьмите круглую форму, вырежьте по ее дну кружок из пергамента для выпечки. Вложите его в форму. Или можете просто смазать ее дно маслом сливочным. Только бортики не нужно застилать и смазывать, так как тесто, поднимаясь, будет держаться за борта. Вылейте жидкую смесь в форму и немного разровняйте. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит около получаса. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
7.Испеченный корж после того, как вытащите его из духовки, нужно перевернуть на решетку или на две перевернутые емкости. Таким способом мы не дадим бисквитному коржу опасть. Дождитесь остывания.
8.Теперь бисквит нужно вынуть из формы. Если он прилип к стенкам, то проведите ножом и корж отстанет. Оставьте его полежать на решетке часа два. Также вы можете оставить его на ночь, только тогда корж нужно завернуть в пакет. Это позволит сохранить лучшую форму бисквита, и он будет легче разрезаться.
9.Осталось приготовить крем. Поломайте шоколад на кусочки и добавьте в него сливки (10-20%).
10.Эти ингредиенты нужно привести в жидкое состояние. Вы можете это сделать в микроволновке или на водяной бане. Затем поставьте смесь остывать и уже после этого поставьте в холодильник часа на два. Сладкая масса должна загустеть.
11.Теперь возьмите оставшиеся сливки и взбейте их до появления пиков, добавляя при этом сахарную пудру.
12.Достаньте из холодильника загустевший шоколад и выложите в него творог. Проследите за тем, чтобы он был мягким и однородным, если необходимо, протрите его через сито. Взбейте все вместе с помощью миксера.
13.Введите творожно-шоколадную массу в сливки и очень аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки.
14.В крем осталось положить кокосовую стружку и еще раз все перемешать.
15.Приготовим пропитку. Возьмите подходящую емкость, всыпьте в нее сахар и залейте горячей водой. Размешайте до растворения крупинок и остудите. По желанию введите миндальный ароматизатор (не переборщите, пару капель будет достаточно). Что ж теперь приступаем к сборке торта. Разрежьте большой корж вдоль на три части.
16.Возьмите блюдо для торта и выложите на него один корж. Пропитайте его хорошенько приготовленной пропиткой.
17.Выложите на корж третью часть крема и разровняйте его.
18.Теперь выложите на первый корж второй и третий. Повторите с ними все манипуляции, что и с первым коржом. В конце смажьте верх торта и бока. Крема не жалейте.
19.Осталось тортик украсить. Посыпьте поверхность выпечки кокосовой стружкой, а бока выложите миндальными лепестками. Затем ставьте торт в холодильник для пропитки.
20.После того как тортик пропитается, взбейте пятьдесят грамм сливок и с помощью кулинарного шприца или мешка сделайте небольшие розетки, в которые сверху поместите по конфете.
Вкусный и нежный тортик готов для сладкого чаепития. Подавайте его к столу, порезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!