Очень вкусная уха по-фински со сливками (с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 40 18. 11. 2015

Существует большое количество вариантов приготовления рыбных супов, но на особом месте стоит уха по-фински со сливками (с фото). Это нежный и очень вкусный суп, который понравится даже тем, кто подобные супы не сильно любит. Используемая в рецепте семга придает блюду пикантность, а сливочное масло и сливки – сытность и изумительный вкус. Попробуйте! Очень вкусно!uha-po-finski

Ингредиенты:

  • половина килограмма форели или филе семги;
  • четыре картофелины;
  • сто грамм лука порея;
  • двести миллилитров сливок 20%;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • черный перец горошком.
  • Процесс приготовления:

    uha-po-finski1.Промойте хорошенько рыбное филе. Просмотрите его на наличие косточек, при необходимости их нужно вынуть. Также срежьте с филе шкурку.

    uha-po-finski 2.С помощью острого ножа порежьте рыбное филе на крупные кусочки.

    uha-po-finski 3.Очистите клубни картофеля, промойте их хорошенько. После нарежьте его крупными кубиками.

    uha-po-finski 4.Приготовьте подходящую кастрюльку для варки ухи. Положите в нее картофель, залейте ее литром воды. Поставьте на огонь и посолите.

    uha-po-finski 5.Теперь обработаем лук порей. Его нужно разобрать на листья и только потом приступать к промывке. Это нужно сделать тщательно, чтобы удалить всю грязь, которая могла накопиться между стеблями порея. Затем с помощью острого ножа крупно его порежьте.

    uha-po-finski 6.После нарезки бросьте лук порей в кастрюлю с картофелем.

    uha-po-finski 7.Проверьте картофель на готовность. Когда она почти уже будет готова, бросьте в овощной бульон кусочки рыбки.

    uha-po-finski 8.Минуты через три после рыбы бросаем перец горошком. Для ароматной ухи положите где-то столовую ложку.

    uha-po-finski 9.Суп уже почти готов. На последних этапах его приготовления положите кусочек сливочного масла.

    uha-po-finski 10.В уху осталось влить сливки. Дождитесь, пока она закипит, а после сразу снимите с огня.

    uha-po-finski Вот и все, вкусная и ароматная уха готова. Разливайте ее по тарелкам, пока она не остыла. При подаче можете немного присыпать черным молотым перчиком, а также положить кусочек черного хлеба. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.