Для выпечки кексов очень удобно использовать силиконовую форму, поэтому сегодня рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить кексики в силиконовых формочках. Их легко мыть после работы, ну и можно сделать большое разнообразие форм.
Кексики творожные
Ингредиенты:
творог – 0,25 килограмма;
масло – 200 грамм;
яйцо – 3 штуки;
сахар – половина с четвертью стакана;
крахмал – 3 ложки;
мука – 150 грамм;
изюм – по вкусу;
разрыхлитель теста.
1.В отдельной мисочке смешиваем сахар с яйцом. После добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2.Добавьте в творог. Осталось положить муку и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешайте.
3.Перед добавлением в тесто, изюм следует подготовить. Его нужно будет хорошо перебрать и промыть. Выложите в творожное тесто, перемешайте.
4.Готовое тесто выкладывайте по формочкам и выпекайте до полной готовности, это приблизительно займет 15-20мин при 180 градусах.
Кексики на дрожжах
Ингредиенты:
2,5 или 3 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
2/3 пачки сливочного масла;
0,5 стакана молока;
5 яиц;
1 пакетик сухих дрожжей;
10 грамм соли;
0,5 стакана изюма;
2 горсти цукатов;
ванилин.
1.Перебираем и промываем изюм. Затем его нужно запарить в кипятке, чтобы он стал помягче.
2.Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи.
3.Растопите сливочное масло. Теперь смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, влейте туда молоко с дрожжами, положите масло.
4.Все немного перемешайте и добавьте яйца. Перемешайте окончательно тесто. Теперь осталось положить ванилин и изюм с цукатами. Все еще раз перемешиваем.
5.Выложите тесто в формочки силиконовые, смажьте сверху сливочным маслом и поставьте выпекать минут на 20-30.
Кексики с начинкой
Ингредиенты:
2 стакана муки;
150 грамм сахара;
120 мл растительного масла;
2 яйца;
1 стакан кефира;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
0,5 чайной ложки соды;
12 чайных ложек варенья.
1.В отдельной мисочке сложите сахар и яйца. Взбейте. Добавьте растительное масло и кефир, еще немного перемешайте.
2.Соедините муку с содой и разрыхлителем, добавьте к яйцам и перемешайте все в тесто.
3.Возьмите формочки силиконовые, выложите в них тесто чуть меньше половины. Положите по чайной ложке ягод из варенья. Сверху все закройте небольшим количеством теста (оно не должно доходить до краев формы).
4.Выпекайте кексики минут двадцать в разогретой до 180 градусов духовке.