Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте кабачки - промойте и срежьте кончики. На терке с крупными дырками потрите кабачки, сложите в миску.
2.Присолите кабачковую массу, перемешайте, затем откиньте на дуршлаг на двадцать минут.
3.Возьмите другую миску. Сначала вбейте туда яйца, посыпьте их солью и молотым перцем. Слегка взбейте.
4.Очистите дольки чеснока. Их нужно мелко порезать или просто выдавить через чесночницу.
5.Вымойте зелень, обсушите ее бумажным полотенцем. Мелко покрошите.
6.Очистите лучок, промойте его. С помощью терки с мелкими дырками натрите его и положите в миску к взбитым яйцам. Туда же положите чесночок и рубленую зелень.
7.Переложите потертые кабачки в яичную массу. Следом добавьте сметанку, а после все тщательно перемешайте.
8.Всыпьте в миску муку. В ингредиентах указано среднее ее количество, вы же должны регулировать муку по степени водянистости кабачка (возможно, нужно положить больше или меньше). Перемешайте. Масса должна быть густой, чтобы с трудом стекала с ложки.
9.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите на раскаленную поверхность порцию оладьев, приплюснув их сверху ложкой. Обжаривайте одну сторону не меньше полутора минут, до золотистого цвета.
10.После этого переверните оладьи, и вновь готовьте полторы минуты. Можете накрыть их крышкой, только тогда они не будут хрустеть, просто станут немного нежнее. Подавать оладьи лучше теплыми, полив их сметанкой или любимым соусом. Приятного аппетита!