Ингредиенты:
- Состав соуса:
Процесс приготовления:
1.Выбранную печень нужно внимательно очистить от различных пленок и прожилок (если таковые имеются), вымыть, а затем порезать на небольшие кусочки.
2.Очистите от шелухи зубочки чеснока и луковицу. В чашу блендера выложите кусочки уже порезанной печени, листья петрушки. Порежьте на небольшие кусочки лук и тоже добавьте его в блендер. Вбейте туда же сырое яйцо.
3.Включите блендер и измельчите все до полной однородности смеси. Вместо блендера вы можете использовать мясорубку, только все ингредиенты следует пропустить через нее два раза.
4.Теперь в полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и тоже влейте в печеночную массу. Также добавьте по вашему вкусу соль и черный молотый перчик, листики тимьяна.
5.Полученную массу нужно очень хорошо перемешать, чтобы не осталось никаких комочков.
6.Поставьте на огонь сковороду и хорошенько разогрейте ее. Возьмите растительное масло и налейте на нее небольшое количество. Дождитесь, пока оно тоже немного подогреется. С помощью ложки выкладывайте на раскаленную поверхность печеночное тесто и жарьте оладьи с каждой стороны минуты две-три.
Оладьи из печени готовы. Подавайте их в горячем виде, полив сверху брусничным соусом или сметаной по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Брусничный соус:
Универсальный брусничный соус, который можно подавать к печенке, мясу, птице, десертам. Рецепт приготовления брусничного соуса: положите в сотейник свежую или замороженную ягоду, можно даже варенье, добавьте сахар и бальзамический уксус. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Поставьте на огонь и варите минут десять. Охладите. Соус готов к подаче.