Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.В глубокую миску всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Миксером (на низких оборотах) или венчиком размешайте ингредиенты до полного растворения сахара. По желанию добавьте щепотку ванильного сахара или корицы.
2.Следом влейте указанное в ингредиентах количество кефира (любой жирности).
3.Зачерпните ложкой соду и выжмите сверху немного лимончика, таким образом, погасив ее. Вылейте в миску, размешайте очень тщательно.
4.Вымойте изюм, если он слишком твердый, то предварительно залейте его горячей водой минут на десять. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки влаги. Очистите яблоко, порежьте его мелкими кубиками. Добавьте изюм и яблоки в кефирную смесь.
5.Всыпьте в миску муку и замесите густое тесто. Оно должно получиться довольно плотным, если вы зачерпнете ложкой, то тесто должно с трудом стекать неё. Далее поставьте на плиту сковороду, капните небольшое количество масла растительного. С помощью ложки выложите тесто на раскаленную поверхность. С каждой стороны обжаривайте оладушки по полторы минутки, они должны хорошо зарумяниться.
6.Если на оладьях осталось масло, то обязательно промокните их бумажной салфеткой, чтобы удалить жир. Следует отметить, что если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можете масло не использовать вовсе. Подавайте готовые оладушки со сметанкой или джемом. Также можете присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!