Оладьи на кефире (пышные) рецепт с фото пошагово

Порций: 6   Время приготовления: 25 24. 06. 2016

Идеальным сытным вариантом для завтрака будут оладьи на кефире (пышные), рецепт с фото пошагово демонстрирует, насколько несложно это блюдо в приготовлении. В качестве добавок можно использовать любые кусочки фруктов или ягоды, это уже вам решать. Я взяла изюм и яблоки - очень удачное сочетание.olad'i-na-kefire-pyshnye

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • одно яйцо;
  • пятьдесят-семьдесят грамм сахара;
  • пять грамм соды;
  • пятая часть лимона;
  • двести грамм муки (возможно, понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • пятьдесят грамм изюма;
  • щепоть соли;
  • половина или одно яблоко;
  • две-три столовые ложки масла растительного.
  • Процесс приготовления:

    olad'i-na-kefire-pyshnye1.В глубокую миску всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Миксером (на низких оборотах) или венчиком размешайте ингредиенты до полного растворения сахара. По желанию добавьте щепотку ванильного сахара или корицы.

    olad'i-na-kefire-pyshnye2.Следом влейте указанное в ингредиентах количество кефира (любой жирности).

    olad'i-na-kefire-pyshnye 3.Зачерпните ложкой соду и выжмите сверху немного лимончика, таким образом, погасив ее. Вылейте в миску, размешайте очень тщательно.

    olad'i-na-kefire-pyshnye 4.Вымойте изюм, если он слишком твердый, то предварительно залейте его горячей водой минут на десять. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки влаги. Очистите яблоко, порежьте его мелкими кубиками. Добавьте изюм и яблоки в кефирную смесь.

    olad'i-na-kefire-pyshnye 5.Всыпьте в миску муку и замесите густое тесто. Оно должно получиться довольно плотным, если вы зачерпнете ложкой, то тесто должно с трудом стекать неё. Далее поставьте на плиту сковороду, капните небольшое количество масла растительного. С помощью ложки выложите тесто на раскаленную поверхность. С каждой стороны обжаривайте оладушки по полторы минутки, они должны хорошо зарумяниться.

    olad'i-na-kefire-pyshnye6.Если на оладьях осталось масло, то обязательно промокните их бумажной салфеткой, чтобы удалить жир. Следует отметить, что если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можете масло не использовать вовсе. Подавайте готовые оладушки со сметанкой или джемом. Также можете присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.