Оригинальные и вкусные салаты на день рождения летом с фото
В этой подборке рецептов мы рассмотрим, какие можно приготовить салаты на день рождения летом (с фото и пошаговым описанием). Каждый салат имеет яркие и сочные ингредиенты, которые отлично сочетаются и дают невероятный вкус. Удивите ваших гостей, выбрав один из предложенных нами рецептов.
Куриный салатик с апельсинами
Интересный и вкусный салат, который хорошо подходит для угощения гостей летом. Он достаточно легок, что, несомненно, оценят приглашенные на торжество, но и в тоже время отлично насыщает организм. Попробуйте приготовить салат, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 1 шт. апельсина;
- 1 шт. яблока;
- 100 грамм куриного филе;
- 1 шт. огурца;
- 4 столовых ложки йогурта (несладкого);
- 4 столовых ложки потертого твердого сыра;
- по вкусу соль.
1.Отварите в соленой воде куриное филе. Вытащите его из бульона и остудите, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
2.Промойте апельсин, снимите с него аккуратно кожуру. Разделайте его так, чтобы осталась одна мякоть (удалите косточки, пленочки и белые волокна). Порежьте при необходимости на небольшие кусочки.
3.Теперь подготовьте сыр. Для этого салата лучше будет взять сыр с острым вкусом, так у него появится приятная пикантность. Натрите выбранный кусочек на крупную терку.
4.Промойте яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины. Порежьте тонкими ломтиками получившуюся мякоть.
5.Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте необходимое количество простого йогурта сверху. Салат осталось посыпать потертым сыром, украсить зеленью по вкусу.
Все готово. Подавайте салатик на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Греческий салат
Этот салат очень популярен в летний период, когда хочется чего-то легкого и очень вкусного. Для его традиционного приготовления нужно брать сорт сыра фета, но в нашем регионе он достаточно адаптировался и, поэтому часто вместо него используют брынзу (как и в предложенном ниже рецепте).
Ингредиенты:
- 1 шт. желтого сладкого перчика;
- 1 шт. зеленого сладкого перчика;
- 1 шт. помидор;
- 70 грамм маслин;
- 80 грамм брынзы;
- 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.
1.Промойте под проточной водой перчик, уберите изнутри все семечки и еще раз промойте. Нарежьте перчик маленькими кубиками и сложите их все в мисочку для перемешивания.
2.Если у вас маслины с косточками, то выньте их из них. Если же маслины без косточек, то просто разрежьте каждую пополам. Оставьте несколько штучек для украшения, а остальные сложите в мисочку.
3.Промойте помидор, вырежьте черенок и нарежьте томат маленькими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.
4.Посолите по вкусу все в мисочке, добавьте нужное количество черного молотого перца и растительного масла. Все перемешайте.
5.Теперь нужно выложить салат в красивый салатник, в котором и будете его подавать. Порежьте брынзу небольшими кубиками и выложите сверху на овощи. Также положите маслины, которые вы оставили для украшения. Еще вам для этого понадобится несколько веточек зелени петрушки или укропа и лука. Выложите все красиво.
Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Салатик с оливками и креветками
Вкусный и ароматный салатик, который выглядит очень ярко, а заправленные лимонным соком и оливковым маслом креветки с овощами приобретают особый вкус, который понравится всякому гурману. Попробуйте его приготовить и украсить свой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 грамм креветок;
- 1 шт. болгарского перца;
- 100 грамм салатных листьев;
- 1 шт. помидор;
- 70 грамм маслин;
- по вкусу – оливковое масло;
- по вкусу сок лимончика.
1.Для этого салата вам понадобятся отваренные креветки. Если они у вас замороженные, то разморозьте их. Затем поставьте на огонь кастрюльку с водой, добавьте туда соль, черный перчик горошком и лавровый листик (так креветки будут более ароматными). После того как вода закипит, бросьте туда креветки и варите их в течение двух или трех минут. Не переварите. Вытащите их из воды и остудите. Почистите при необходимости.
2.Промойте перчик, тщательно вычистите его от семян. После этого порежьте его средними кубиками или недлинными полосочками.
3.Промойте помидор, удалите ненужный черенок. После тоже порежьте средними кубиками.
4.Промойте листья салата, стряхните хорошо воду (можно даже просушить бумажным полотенцем). Порежьте их крупными кусками или просто порвите его руками.
5.Слейте жидкость из консервированных маслин. Лучше их брать без косточек. Оставьте немного для украшения блюда, а остальные порежьте на две половинки.
6.Сложите все ингредиенты в мисочку, налейте немного оливкового масла. Возьмите один лимон и разрежьте его на две половинки. Выдавите с каждой весь сок в салат (сначала лучше попробуйте на вкус с одной выдавленной половинкой, может вам будет достаточно). Все хорошо перемешайте. При необходимости присолите.
Салат готов. Выложите его в красивый салатник, сверху украсьте горошинами маслин. Подавайте салатик сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Легкий овощной салатик
Сочный летний салатик, который порадует гостей своим невообразимым вкусом и ярким видом. В нем большое количество разнообразных овощей, которые очень полезны для организма. Салат не создаст чувство тяжести в желудке, так как все ингредиенты очень быстро усваиваются. Украсьте его по своему вкусу и угощайте своих гостей.
Ингредиенты:
- 2 шт. помидор;
- 2 шт. огурца;
- ½ часть красного болгарского перца;
- ½ часть зеленого или желтого болгарского перца;
- ½ часть пучка зеленого лука;
- ½ часть пучка петрушки;
- ½ часть пучка укропа;
- 1 небольшой лимончик;
- 30 (40) грамм маслин без косточек;
- 2 столовых ложки кунжутного масла;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- 20 грамм сыра;
- по вкусу – черный молотый перец;
- по вкусу – соль.
- по вкусу – черный кунжут;
- по вкусу белый кунжут.
1.Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их полукольцами. Сложите их в мисочку.
2.Промойте огурцы и отрежьте кончики. Порежьте их тоже тонкими полукольцами. Интересным вариантом может стать нарезка длинных тонких пластин специальным ножом. Если вы желаете, то можно нарезать их именно таким способом. Добавьте затем их к помидорам.
3.Вымойте и очистите перчики, удалите из них семена. Порежьте их тоненько соломкой. Добавьте в мисочку.
4.Промойте перья лука, порежьте их острым ножом на равные средние кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.
5.Промойте петрушку и укропчик. Стряхните воду и острым ножом порежьте меленько. Зелень тоже положите к луку.
6.Промойте лимон и очистите его от кожуры. Теперь нужно нарезать из него тонкие кольца. Для этого вам понадобится острый тонкий нож, иначе лимон потеряет много сока. Полученные кольца порежьте мелкими кубиками. Сложите все в мисочку.
7.Теперь возьмите нужное количество маслин, разрежьте их пополам и положите в салат.
8.Теперь салат следует заправить. Налейте в него указанное количество кунжутного масла, соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивать нужно все очень аккуратно, чтобы не раздавить овощи и лимончик.
Салатик готов. Переложите его аккуратно в красивый салатник. Натрите на мелкую или среднюю терку сыр и посыпьте им сверху салат. После притрусите зернами белого и черного кунжута. Подавайте салат сразу же, так как иначе он пустит сок и потеряет часть вкуса. Приятного аппетита!
Легкий салатик с огурцом и клубникой
Замечательный летний салат – яркий и ароматный. Свежие ягоды и овощи очень хорошо сочетаются и дают невероятный вкус. Обязательно приготовьте такой салат на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- половинка свежего огурчика (небольшого размера);
- 200 грамм свежей клубники;
- 3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка жидкого меда;
- 1 столовая лодка кедровых орешков;
- по вкусу черный молотый перец.
1.Промойте огурец и отрежьте от него половину (для салата нам понадобится только одна его половина). Берите красивый некрупный овощ, чтобы после порезки он выглядел аккуратно. Порежьте его кружочками.
2.Сложите клубнику в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Немного встряхните от воды и выложите ее на бумажное полотенце – клубнику нужно хорошо просушить. Затем нарежьте ее на половинки (если ягоды некрупные) или на четвертинки (если ягоды крупные).
3.Промойте базилик, встряхните, удаляя лишнюю воду. Порвите базилик руками или крупно порежьте.
4.В отдельной емкости приготовим заправку. Влейте в мисочку оливковое масло, уксус бальзамический и жидкий мед. Если мед у вас есть только твердый, то его тоже можно использовать, только растопите его перед этим. Добавьте в заправку черный молотый перец. Возьмите венчик и вручную немного взбейте жидкость.
5.Теперь сложите в мисочку для перемешивания листья базилика, огурец и клубнику. Полейте все готовой заправкой и все хорошо и аккуратно перемешайте.
6.Разогрейте сковороду и выложите на нее кедровые орешки (масло не добавляйте). Немного обжарьте их и выньте, дождитесь, пока они остынут.
Все готово. Возьмите красивый салатник, выложите в него салат и посыпьте прожаренными орешками. К слову сказать, при желании можно выложить его на листья салата, так он будет смотреться гораздо красивее. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Надеемся, теперь вам не придётся ломать голову над тем, какие готовить салаты на день рождения летом, с фото и подробным описанием делать это совсем несложно. В подборке представлены очень интересные варианты сочетания овощей, каждый салат имеет свою неповторимую изюминку. Поэтому любой из представленных рецептов найдет свое достойное место на праздничном столе.