Оригинальные роллы в домашних условиях (рецепт с фото)

Порций: 4   Время приготовления: 90 25. 02. 2015

Японская кухня принесла многое в кухню славян. К примеру, роллы. Это очень вкусная закуска или основное блюдо. Хотите приготовить роллы в домашних условиях, рецепт с фото поможет вам сориентироваться, если вы делаете это впервые.rolly v domashnih uslovijah

Ингредиенты:

  • 1 стакан специального риса для суши;
  • 6 листов водорослей (нори);
  • 200 грамм копченого угря;
  • огурец;
  • авокадо;
  • икра Тобико;
  • соус Унаги;
  • имбирь, белый кунжут – по вкусу;
  • васаби, соевый соус – по вкусу.
    • Для соуса авасезу:
  • рисовый уксус – 0,5 литра;
  • сахар – 250 грамм;
  • соль – 60 грамм;
  • водоросли комбу – 10 грамм.

Процесс приготовления:

rolly v domashnih uslovijah1.Для начала следует приготовить рис. Несколько слов о выборе крупы. В продаже есть специальные виды зерен, которые предназначены для суши. Они мелкие и круглые, считается, что такой рис более клеек, что улучшает свертывание ролла. Варить рис нужно как обычно. Промойте крупу, положите в подходящую емкость, залейте водой и поставьте на плиту. Сварите рис в течение пятнадцати минут, не перемешивая его. После оставьте на пятнадцать минут под крышкой, чтобы он набух. Перемешайте.

rolly v domashnih uslovijah 2.Однако это еще не все. Рис для роллов нужно обязательно заправить специальным соусом – авасезу. Готовится он быстро. Сложите все ингредиенты в кастрюльку, поставьте на огонь. Не уходите от плиты, помешивайте соус венчиком постоянно. Как только будущий соус станет прозрачным, то его нужно сразу снять с огня. Он не должен кипеть. Заправку нужно использовать в охлажденном виде, однако вливать только в горячий рис. Все следует аккуратно перемешать.

rolly v domashnih uslovijah 3.Теперь приступим к сворачиванию роллов. Возьмите специальную циновку, заверните ее в пищевую пленку. Лист нори перед использованием следует разрезать пополам.

rolly v domashnih uslovijah 4.Теперь положите на циновку лист водорослей, положите на него рис и равномерно распределите.

rolly v domashnih uslovijah 5.Переверните все так, чтобы рис оказался внизу.

rolly v domashnih uslovijah 6.Посередине выложите тоненьким слоем икру Тобико. Порежьте огурец, но ту часть, которая ближе к шкурке и более твердая и также положите сверху. Осталось выложить копченый угорь. Еще один момент в том, что много начинки нельзя накладывать, так как ролл тогда может и не завернуться.

rolly v domashnih uslovijah 7.Теперь заверните ролл с помощью циновки, на которой вы все делали. Зафиксируйте форму квадрата.

rolly v domashnih uslovijah 8.Выложите ролл на тарелочку. Порежьте авокадо ломтиками и выложите их сверху. Немного придавите, чтобы они хорошо скрепились. Также вы можете с помощью пленки придать более аккуратную форму ролу.

rolly v domashnih uslovijah 9.Вам осталось только порезать роллы острым ножом, выложить в форме. Полейте сверху соусом Унаги. Посыпьте кунжутом по вкусу. Подавать блюдо следует с имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.