Ингредиенты:
- Ингредиенты для сердечек:
- Ингредиенты для капкейков:
- Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
1.Первым делом займемся выпечкой бисквитных сердечек для капкейков. Сложите в емкость мягкое масло и сахар, взбейте их миксером около пяти минут. Когда смесь станет воздушной, добавляйте по одному сырые куриные яйца. После каждого добавленного яйца тщательно взбивайте массу в течении пары минут.
2.Далее соедините муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавляйте ее яично-масляную массу, каждый раз тщательно все перемешивая.
3.В столовой ложке молока разведите пищевой краситель и влейте в тесто. Вновь размешайте его для равномерной окраски. Возьмите подходящую форму, застелите ее пергаментом и переложите туда розовое тесто. Включите духовку и прогрейте ее до 160 градусов. На двадцать пять минут поставьте в нее заготовку.
4.Смешайте в глубокой миске кефир, растительное масло, заваренное кофе, куриные яйца, растопленный шоколад. В другой емкости смешайте сахар, муку, какао, соль и соду.
5.Соедините все вместе в одной емкости, перемешивая ингредиенты венчиком. У вас должно получиться однородное тесто. Поставьте бумажные формочки в формы для выпекания капкейков. Залейте их жидким тестом.
6.Розовый корж уже давно готов и остужен. Срежьте с него верхушку, вам понадобиться только мякиш. Вырежьте из него сердечки, высотой равные бумажной заготовке. Воткните по одному сердечку в коричневое тесто. Ставьте выпекать капкейки в духовку при 160 градусах на двадцать пять минут.
7.Тем временем приготовим крем. Размягченное сливочное масло выложите в мисочку. Включите миксер на максимальную скорость и превратите масло в воздушную смесь.
8.Разделите сахарную пудру на две части и добавьте в два приема в масло. После каждого добавления крем взбивайте по три минуты. Следом влейте молоко и продолжите взбивать еще две минуты. Заранее растопите шоколад, чтобы он немного остыл. Влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая взбивать.
9.Добавив весь шоколад, взбивайте массу еще три минуты.
10.Тем временем капкейки уже готовы. Чтобы в разрезе они выглядели красиво, их нужно покрыть кремом так, чтобы кончик крема был там, где нужно разрезать. По желанию сверху посыпьте крем сахарной присыпкой в виде сердечек.
11.Капкейки готовы. Подавайте их к столу с чаем или кофе. Если хотите их преподнести в подарок, то сложите в праздничную коробку, предварительно обернув красивыми бумажными лайнерами. Приятного аппетита!