Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для теста взбейте миксером куриные яйца и двести семьдесят грамм сахара. В результате яично-сахарная масса должна побелеть, по времени весь процесс займет минут пять-шесть. Затем всыпьте в нее одну чайную ложку ванильного сахара. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте все через сито. Добавьте ее небольшими порциями во взбитые яйца и перемешайте все с помощью ложки или лопатки аккуратными движениями сверху-вниз. Если сделать все правильно, то тесто должно получиться очень воздушным, без комочков.
2.Разогрейте до 180 градусов духовку. Тем временем застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. С помощью небольшой ложечки или кондитерского мешка выложите на простеленную пергаментную бумагу готовое тесто. Делайте промежутки между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся в размерах. Затем ставьте противень в духовку и выпекайте печеньки минут шесть-семь. Следите, чтобы они не подгорели.
3.Первая порция печенья готова. Когда будете делать вторую, сформируйте и другие части тела для черепашки: лепешку для головы, четыре лапки и небольшой хвостик. Попробуйте сделать их максимально похожими на оригинал. Таким образом, испеките все тесто в печенье.
4.В отдельной посуде смешайте сметану и сто восемьдесят грамм сахара. Взбейте эти ингредиенты. Добавьте чайную ложку ванильного сахара. Крем должен получиться однородным и очень пышным. В самом конце добавьте в него какао и все очень аккуратно перемешайте.
5.Теперь переходим к формированию торта из остывших печенек. Для этого каждую обмакивайте в готовый крем.
6.Возьмите большое блюдо и начните выкладывать на него панцирь черепахи. Не делайте его сильно высоким, так как потом будет очень сложно его разрезать.
7.В самом конце добавьте к черепахе обмазанные в креме лапки, голову и хвостик. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им сверху торт. Немного растопите шоколад и сделайте с его помощью ротик, глазки и оформите лапки. Затем поставьте готовый торт в холодильник часа на два.
Вкусный десерт готов. После того как он постоит в холодильнике, его можно подавать к праздничному столу. Хорош такой тортик с чаем или сладким компотиком. Приятного аппетита!