Оригинальный торт “Зебра” (рецепт с фото) готовим дома

Порций: 12   Время приготовления: 60 08. 09. 2015

Вкусный торт “Зебра” (рецепт с фото) готовим дома самостоятельно, по предложенному ниже варианту. На его выпечку у вас уйдет немного времени (около часа), поэтому вы часто можете радовать этим тортиком своих родных. В свое время это был довольно популярный рецепт, который готовился на все праздники. Вспомним же его и сейчас. tort-zebra

Ингредиенты:

  • восемь столовых ложек какао-порошка;
  • пять столовых ложек молока;
  • триста грамм сахара;
  • одна чайная ложка соды;
  • сто двадцать грамм сливочного масла;
  • два стакана пшеничной муки;
  • пятьсот грамм сметаны;
  • три куриных яйца.
  • Процесс приготовления:

    tort-zebra 1.Подготовьте все ингредиенты в указанном количестве.

    tort-zebra2.Замесим тесто. Возьмите подходящую емкость и вбейте в нее яйца. Добавьте указанное количество сахара и слегка взбейте венчиком.

    tort-zebra 3.В небольшой кастрюльке растопите пятьдесят грамм масла сливочного. Влейте его в яично-сахарную смесь. Все хорошо перемешайте.

    tort-zebra 4.Отмерьте двести грамм сметаны и положите в емкость с остальными ингредиентами. Снова все перемешайте.

    tort-zebra 5.Наберите одну чайную ложку соды (без горки) и погасите ее лимонным соком или уксусом (по вашему желанию). Добавьте в тесто. Осталось добавить два стакана просеянной муки.

    tort-zebra 6.Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь тесто готово.

    tort-zebra 7.Полученное тесто следует разделить на две равные части. Одну оставьте белого цвета, а в другую добавьте какао-порошок (три столовых ложки без горки). Все перемешайте до однородного состояния.

    tort-zebra 8.Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее дно сливочным маслом или положите пергамент. Затем в центр формы положите две столовых ложки светлого теста, а после, сверху на него, две ложки темного. Повторите так (светлое, темное тесто) до тех пор, пока оно не закончится.

    tort-zebra 9.Результатом таких действий у вас должно стать следующее.

    tort-zebra 10.Заранее разогрейте духовку до 175 или 180 градусов. Поставьте в нее форму с тестом минут на сорок или сорок пять. Проверьте готовность коржа и вытащите его. Поставьте охладиться.

    tort-zebra 11.Для приготовления крема смешайте до однородной консистенции триста миллилитров сметаны и половину стакана сахара. После этого аккуратно разрежьте корж на три равные части. Одну из них положите на блюдо, и смажьте приготовленным кремом.

    tort-zebra 12.Положите второй корж и тоже смажьте его кремом. Все закройте третьим коржом.

    tort-zebra 13.Приготовим глазурь из шоколада. Возьмите кастрюльку и положите в нее семьдесят грамм сливочного масла.

    tort-zebra 14.После того как оно растопится, добавьте пять столовых ложек сметаны или молока, а также по пять столовых ложек сахара и какао-порошка.

    tort-zebra 15.Перемешайте все ингредиенты и варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. После отставьте в сторону, чтобы она остыла.

    tort-zebra 16.Возьмите остывшую глазурь и хорошенько смажьте ею торт со всех сторон. Делайте это аккуратно.

    tort-zebra 17.Осталось торт украсить. Чтобы полностью соответствовать названию, можно из кокосовой стружки сделать полоски по верхнему коржу. По желанию можно ненадолго поставить торт для пропитки в холодильник и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.