Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую мисочку, вбейте в нее куриное яйцо, всыпьте ванилин и сахар.
2.С помощью венчика слегка взбейте все ингредиенты. Сахар должен полностью раствориться.
3.Растопите сливочное масло и добавьте его в мисочку. Масло не должно быть горячим, иначе яйцо просто свернется.
4.Добавьте молоко к ингредиентам, слегка взбейте.
5.Просейте муку с разрыхлителем в приготовленную ранее жидкую смесь.
6.Воспользуйтесь венчиком и размешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным, без комочков.
7.Теперь вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Слегка смажьте поверхность маслом (больше этого делать не нужно, так как того масла, которое добавили в тесто, будет достаточно). Сковороду заполнять нужно не всю. Налейте тесто (немного) в центр сковороды и обжаривайте его до красивого коричневого цвета.
8.Когда одна сторона панкейка поджарится, переверните его и обжарьте вторую сторону. Так поступите со всем тестом.
9.Вкусные лепешки можно подавать к столу, полив их кленовым сиропом, сгущенкой, сметаной, медом, джемом или просто вареньем. Обязательно заварите ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!