Панкейки на молоке (рецепт с фото пошагово) или американские блинчики

Порций: 14   Время приготовления: 40 01. 06. 2016

Панкейки на молоке (рецепт с фото пошагово) – это оладьи американского происхождения, которые прочно заняли свое место на нашей кухне. От традиционных они отличаются своими размерами (они немного больше) и тем, что пекутся на сковороде без масла. Обычно подают их с кленовым сиропом, но вы можете заменить его на что-либо другое по вкусу.pankejki-na-moloke

Ингредиенты:

  • сто шестьдесят миллилитров молока;
  • одно куриное яйцо;
  • сто пятьдесят грамм муки;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • две-три столовые ложки сахара;
  • одна чайная ложка сахара ванильного.
  • Процесс приготовления:

    pankejki-na-moloke1.Возьмите глубокую мисочку, вбейте в нее куриное яйцо, всыпьте ванилин и сахар.

    pankejki-na-moloke2.С помощью венчика слегка взбейте все ингредиенты. Сахар должен полностью раствориться.

    pankejki-na-moloke3.Растопите сливочное масло и добавьте его в мисочку. Масло не должно быть горячим, иначе яйцо просто свернется.

    pankejki-na-moloke4.Добавьте молоко к ингредиентам, слегка взбейте.

    pankejki-na-moloke 5.Просейте муку с разрыхлителем в приготовленную ранее жидкую смесь.

    pankejki-na-moloke6.Воспользуйтесь венчиком и размешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным, без комочков.

    pankejki-na-moloke 7.Теперь вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Слегка смажьте поверхность маслом (больше этого делать не нужно, так как того масла, которое добавили в тесто, будет достаточно). Сковороду заполнять нужно не всю. Налейте тесто (немного) в центр сковороды и обжаривайте его до красивого коричневого цвета.

    pankejki-na-moloke 8.Когда одна сторона панкейка поджарится, переверните его и обжарьте вторую сторону. Так поступите со всем тестом.

    pankejki-na-moloke 9.Вкусные лепешки можно подавать к столу, полив их кленовым сиропом, сгущенкой, сметаной, медом, джемом или просто вареньем. Обязательно заварите ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.