Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Очистите лук-шалот от шелухи, промойте и порежьте тонкими колечками. Поставьте на огонь сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла (шестьдесят грамм). Когда оно растопится, выложите в сковороду колечки лука. Заранее промойте листья тимьяна и тоже положите их обжариваться. Готовьте лук до золотистого цвета.
2.Когда лук будет готов, влейте в сковороду коньяк и тушите до тех пор, пока алкоголь не испарится. Потом снимите лук с плиты и поставьте остывать.
3.Промойте печенку и порежьте ее на небольшие кусочки. Вновь поставьте на плиту сковороду и выложите порцию печенки (лучше обжаривать ее маленькими порциями, чтобы мясо хорошо приготовилось). Тут главное не пережарить ее, поэтому можете использовать следующую хитрость. Готовьте печень так, чтобы она осталась розовой внутри, а сняв с плиты, накройте ее фольгой и оставьте так минут на семь-десять. Так у вас получится идеальный продукт. В конце соедините всю печень с луком.
4.Порежьте кубиками масло (немного оставьте, чтобы растопить для заливки). Сложите в блендер остывшую печенку со сливками и специями. Перемелите все в однородную массу. Масло добавляйте в печень небольшими порциями.
5.Готовый паштет сразу разложите по формочкам. Растопите оставшееся сливочное масло. Желательно снять с его поверхности белую пленку, чтоб не испортить внешний вид заливки. Залейте жидким маслом формочки. В середину каждой положите веточки тимьяна для украшения.
6.Очень вкусный и нежный паштетик готов! Поставьте его на несколько часов в холодное место, чтобы масло застыло, а после доставайте и кушайте. Приятного аппетита!